drdeahg 发表于 2005-6-7 19:08:33

新手的提问~~~~想加入Linux大家庭的疑惑

:oops: 我是搞三维图形制作的,我知道MAYA有FOR Linux版~而听说linux在内存管理方面比WINDOWS有优势所以一直想装双系统,可在网上查linux的系统才知道版本众多~~装双系统的视频教程看了好多,都是redhat9.0的~~而在linuxfans又看到有人说这个版本不好,所以一直徘徊。不知道装哪种好一点,刚刚下载了咱linuxfans自己编的那个MagicLinux-1.2final-1可不知道在3D应用方面怎么样所以想请高手们帮我参考一下,另外我下载的安装文件是要刻成碟之后安装呢还是在硬盘里直接安装。

谢谢

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

demonlj 发表于 2005-6-7 19:32:16

MagicLinux吧,公社出品。还不错

shadkong 发表于 2005-6-7 20:30:25

唉,恐怕又要引发一场发行版大战了 :cry:
不过我还是要坚定不移地推荐:Slackware!──快速、稳定、简洁、纯粹的系统。

drdeahg 发表于 2005-6-7 20:48:55

Slackware???????
没听说过~~~楼上的那不能说的详细点
我所知道的只有redhat\fedora\SuSE\Debian\Mandriva\MagicLinux\红旗4.0桌面版

我手上有MagicLinux\红旗4.0桌面版   其它的版本一看就是三四张碟吓到了~~!~~~~

shadkong 发表于 2005-6-7 22:42:22

www.slackware.com

Slackware安装盘只有2张。

wanggang 发表于 2005-6-7 23:15:18

rh9是针对linux的认证的.如:rhce等

linky_fan 发表于 2005-6-9 14:20:51

rh9是针对linux的认证的.如:rhce等

呵呵, 现在都是rhel3了

中国linux公社论 发表于 2005-6-9 14:24:53

:neutral: 见过此类贴15446512154546546次了
其实LINUX本质都是一样的,用哪个都一样
正如广告说的:生男生女都一样 :-)

flycity 发表于 2005-6-9 18:09:14

:neutral: 见过此类贴15446512154546546次了
其实LINUX本质都是一样的,用哪个都一样
正如广告说的:生男生女都一样 :-)

行了吧,不同的人有不同的需要,每一次提问都是对大家的信任嘛,不要没有耐心 :D

demonlj 发表于 2005-6-9 19:52:17

唉,恐怕又要引发一场发行版大战了 :cry:
不过我还是要坚定不移地推荐:Slackware!──快速、稳定、简洁、纯粹的系统。
这个我看是不会,现在中国的linux用户已经成长了很多了。不会,像以前那样为了一些没有意义的问题而争论。我们很欣喜可以看到这种现象的出现,我们需要的是linux在中国的全面发展而不是排除异己

敬爱的周总理提出的方针:求同存异

jet 发表于 2005-6-10 00:14:34

redhat
debian
slackware
gentoo

最具有代表性,因为它们分别具有各自独特的包管理系统

scorpio32 发表于 2005-6-10 01:41:50

我跟楼主有同样的困惑。。。

shadkong 发表于 2005-6-11 11:21:17

redhat
debian
slackware
gentoo

最具有代表性,因为它们分别具有各自独特的包管理系统
同意!
不过还要加上LFS──没有包管理系统 :)

wyywei 发表于 2005-6-11 12:08:11

问一下楼主在哪可以找到装windows和linux双系统的教程

月下刀客 发表于 2005-6-11 12:29:40

问一下楼主在哪可以找到装windows和linux双系统的教程
不要什么教程的,先装好win,然后再装linux,就会自动实现双启动。
建议安装linux时将grub(启动管理器)装在mbr(硬盘的主引导记录区)。
页: [1] 2
查看完整版本: 新手的提问~~~~想加入Linux大家庭的疑惑