nike591y 发表于 2005-6-10 09:59:41

关于登录界面的问题

在RH9.0(内核版本为2.4.20-8)上升级了GLIB和GTK+2.0以后(都装在了/USR下),别的都正常,但登录界面坏了,具体表现为在登录时先出现默认的蓝色背景,然后自动跳到一个能选择“YES”和“NO”的灰色框,而框中显示的却都是乱码(我的默认语言为E文)。不过我还可以进GNOME(在字符界面下用STARTX命令进入)。请问大家这是什么原因造成的?要怎样才能修复登录界面? :D

妖姬2000妹妹 发表于 2005-6-10 10:20:11

在终端下输入locale
或看看
/etc/sysconfig/i18n
具体的是不是这目录不知道,但文件叫i18n

nike591y 发表于 2005-6-11 12:45:33

能否再说的详细点。谢谢

月下刀客 发表于 2005-6-11 12:49:26

用的是gdm吗?
什么发行版?

nike591y 发表于 2005-6-11 13:37:30

起码能告诉我“登录屏幕”属于哪个日志文件管的。 :-D

nike591y 发表于 2005-6-11 14:02:48

是GDM,但至于版本我不清楚怎么查(菜的很)。因为LINUX上的软件有的是用RPM的格式安装的,而有些又是用编译源代码的形式安装的,所以查版本号的技巧我一直很模糊。

另外我在GNOME的终端里键入“GDM”并直接回车后,系统既跳到了我在顶楼所说的故障界面里。 :oops:

flycity 发表于 2005-6-11 14:58:34

不行就再装KDM吧,哈哈

antijp 发表于 2005-6-11 18:16:43

不要用level 5进入,改level 3,然后自己startx好了……

nike591y 发表于 2005-6-11 20:57:17

“不要用level 5进入,改level 3,然后自己startx好了…… ”

我现在就是这样啊,但装LINUX的目的就是为了学习,遇上问题就绕开多没意思啊?!

妖狐藏马 发表于 2005-6-12 02:35:57

这情况在debian下很常见
因为经常升级的关系,新,旧软件不兼容
唯一可以做的就是等更新的出来以兼容旧软件或把系统全面更新
你可以试着把gdm更新到最新的 :P
页: [1]
查看完整版本: 关于登录界面的问题