蚂蚁飞翔 发表于 2005-6-10 20:50:09

关于Redhat与windows互连问题!

我的机子上本来已经有了windows2003Redhad安装文件在E盘里面
Redhat9.0安装好以后,要实现与windows网络互连,我用

mk /mnt/vfat
mount -t vfat /dev/hda5/mnt/vfat

挂载windows分区提取文件 安装samba包,没有办法安装...然后我从cdrom 文件夹(好象是)里找到这个包直接安装,没什么反应!晕死。

请问大概是什么问题

如果可以的话,能不能具体的讲出访问的方法和网络共享打印机(打印机安装在windows上)的操作步骤。

多谢.....

吸血蝙蝠 发表于 2005-6-10 22:13:32

挂载windows分区提取文件 安装samba包,没有办法安装... 然后我从cdrom 文件夹(好象是)里找到这个包直接安装,没什么反应!晕死。

说清楚点,具体是怎么操作的
吸一口你的血! :twisted:

蚂蚁飞翔 发表于 2005-6-11 08:06:33

在图形界面下,挂栽ISO文档第二张光盘,找到samba的rpm包,右键instell, 桌面上闪了一下,然后添加网络打印机的时候,还是提示没有安装samba包。

添加网络打印机是否还需要其他的安装包啊?
还有linuxconf包是如何安装的?

theanswer 发表于 2005-6-12 12:46:56

你的系统是NTFS的吧.不是FAT32的

蚂蚁飞翔 发表于 2005-6-13 08:06:03

在windows在分了三个区,c盘是ntfs的,d,e是fat32的,在装RH的时候,把d盘删掉了,从新分区,安装都没什么问题,在RH下挂栽windows分区都没什么问题。

youxiazhu 发表于 2005-6-13 08:41:29

好像rh9安装后samba已经安装好了,但需要在服务中启动它才能使用.

smb://

蚂蚁飞翔 发表于 2005-6-13 14:18:55

我已经安装好了 samba包了!在[服务]中也看到它起动了!添加打印机也一直前进前进,选择驱动,一直都没有什么问题!(打印机是装载网络上windows系统下的),添加好了以后,在[队列类型]里面添加了windows管理员的用户和口令,在[驱动程序选项]──[有效过滤区]设置了zh-CN
windows系统是繁体,RH为简体,我想这应该没有什么问题,打印测试页的时候,在打印机JOB里面也能看到要打印的工作,但是打印机没有任何反映,我想请问一下是否要在windows下设置什么东西!

蚂蚁飞翔 发表于 2005-6-13 14:51:23

我现在可以使用
   smbclient -L //电脑名
   mount -t smbfs -o username=********,password=******** //电脑名/文件夹名
   /mnt/文件夹名 来访问网络上其他电脑windows系统下的文件

请问如何设置可以 直接访问网络上Rh系统下的文件和windoes下的文件??
页: [1]
查看完整版本: 关于Redhat与windows互连问题!