lushaner 发表于 2005-6-11 16:47:11

从硬盘装完linux9.0后为什么启动没有linux选项?

我从硬盘装完red hat linux9.0后为什么启动里面没有linux的选项啊??只有原来的系统WINXP , 原来分出来安装linux的那个盘符也消失了
我把LILO把它装在MBR了(看公社里一篇文章上说建议安在MBR上)

darking 发表于 2005-6-11 17:39:31

安装过程中图形界面没有安装到windows下的引导盘

lushaner 发表于 2005-6-11 18:26:02

????

吸血蝙蝠 发表于 2005-6-11 19:14:41

请把安装过程详细的说一次 :-)
不能引导有许多的原因
如果安装成功的话,可以试试重新安装lilo,grub
详细的见精华,搜索一下

lushaner 发表于 2005-6-12 10:58:57

我要是装LINUX到第2块硬盘,然后,只挂第2快硬盘,能不进LINUX?

妖狐藏马 发表于 2005-6-12 11:04:36

可以,如果只是一块硬盘,安装到第一硬盘和第二硬盘没有差别
:wink:

月下刀客 发表于 2005-6-12 11:13:21

偶的两块硬盘
第一块:98/xp/debian
第二块:dos/ML
两块硬盘的mbr都装有grub
任何一块硬盘启动都可以从grub菜单到上述各系统 :lol:

lushaner 发表于 2005-6-12 15:49:58

已经可以了 那怎么实现两个系统之间的相互访问啊? 还有装系统时测试声音是没问题,进入系统后我放张CD进光区,LINUX里的CD播放器自动播放了,就是没声音,怎么回事?是不是硬件没共享?识别出了声卡和光区啊~~我的linux识别不出网卡,应怎么办?

月下刀客 发表于 2005-6-12 16:24:25

你应该先进我的签名链接看一些精华贴先。

1/看下你的cdrom的音频连线是否已经接好。
2/打开音频混响器kmix看看是否已经被静音。
3/访问win分区:mount。
4/啥网卡。
页: [1]
查看完整版本: 从硬盘装完linux9.0后为什么启动没有linux选项?