lushaner 发表于 2005-6-13 16:05:07

装完RED HAT LINUX9.0后启动提示BOOT损坏?

我先装WINXP后硬盘装RED HAT LINUX9.0
开机进入XP后,看网页,不是在线.是保存下来后看的,当时也不线,忽然蓝平死机了.重起之后就提示BOOT损坏,怎么回是?不是一次了,是不硬盘有问题,还是其他的? 对了 我记的好象出错之前,我在LINUX里用mount
挂载了XP里的G盘 FAT32的,好象没成功,在进XP后,就发生了看网业忽然蓝平的情况,之后启动不了 提示BOOT损坏,是怎么回事?

月下刀客 发表于 2005-6-13 16:37:07

使用xp的硬盘工具对win下所有分区进行一次扫描检测。

wenxyz520 发表于 2005-6-13 17:36:40

我也碰到这个情况了啊!
实在是郁闷!

shannleon 发表于 2005-6-14 11:12:35

奇怪

wenxyz520 发表于 2005-6-14 16:37:12

就是xp引导文件丢失了啊!
可能是装Linux 的时候损坏了还是怎么回事呢?

youxiazhu 发表于 2005-6-15 07:58:55

我有一次出现过boot损坏,那是彻底损坏,因为rh9自动分出了一个boot分区,100多m,我不知道,还以为废物利用,将它与别的分区合并,结果无法引导到linux,最后重装了事。
不知能否帮到你。

wenxyz520 发表于 2005-6-15 08:17:33

先装了XP,然后再装RH9还需要分出一个/boot分区出来吗?
要是先装LINUX再装XP,操作有什么不一样的呢?

hbyyan 发表于 2005-6-15 08:28:36

重新备份引导区,或者去问“月影刀客”

吸血蝙蝠 发表于 2005-6-15 14:40:40

月影刀客

:shock:

wenxyz520 发表于 2005-6-15 17:01:25

今天下午重新安装了一次,先装XP再装LINUX,搞定了!
/boot100M
/   6000M
swap   600M
home把剩余的空间分配给它了!
页: [1]
查看完整版本: 装完RED HAT LINUX9.0后启动提示BOOT损坏?