虫小小 发表于 2005-6-14 11:18:46

[求助]我在vpc下装了Debian 3.10的,为什么。。

我在虚拟机下装的
装完以后。
他怎么进入图形界面呢?而且是花屏的。
是不是vpc下的显卡他不支持吗?

我在安装过程中,没看到他提示问我 是用Text还是用Graphics进行登录呢?

有没什么办法可以解决这个问题啊?

我想先在vpc里装,然后在直接拿到电脑里装。

macaco 发表于 2005-6-14 12:43:49

你是怎么安装的啊?用了哪几张盘?装没装图形界面啊?
Debian的安装是这样的,一般你用第一张盘装的是基本系统,只有一两百兆大小吧,没有x。重起后你要设置apt源,然后apt-get install x-window-system-core才装上x呢,你可以自己选择喜欢的桌面安装,比如apt-get install kde,或者apt-get install gnome,或者apt-get install icewm等等吧。看看下面的
http://linuxsir.org/bbs/showthread.php?t=194163

虫小小 发表于 2005-6-14 14:41:45

我在安装的时候,选择了桌面和web服务器2个软件包的。
要不我先什么都不装试试吧。

我是新手,什么都不懂。

犹太商人 发表于 2005-6-14 20:01:47

vpc虚拟的显卡只有4或8M显存,花屏不奇怪

虫小小 发表于 2005-6-15 13:22:13

我现在装起了。
在安装过程中,我没选桌面,
安装结束,就进的Text模式,可以用了。

linky_fan 发表于 2005-6-19 22:09:04

vmware对linux的支持比vpc好点的. :wink:

虫小小 发表于 2005-6-20 10:53:56

谢谢。我去装一个;)

stephen5995 发表于 2005-7-4 21:23:17

vpc自从被微软收购以后,不久微软就宣布vpc不支持linux,由此带来的一切后果用户自己负责!
所以当你安装的时候没有问题,但当你使用的时候 花屏 花屏 花屏!
我想个中原因不用说了吧!!
页: [1]
查看完整版本: [求助]我在vpc下装了Debian 3.10的,为什么。。