虫小小 发表于 2005-6-14 16:35:59

[Help] Debian在Text模式下的语言问题。

我在安装开始时选择的是简体中文,
一起安装结束后,进入了系统后(Text模式下)。
可执行命令时,出现乱码,
我想可能是在不能显示中文原因,

请大家告诉我: 怎么才能正常显示他们,
或者是用什么命令可以改成English(USA),

谢谢大家。

犹太商人 发表于 2005-6-14 20:01:05

不要放弃啊
那是因为你的debian里没有中文字体的关系
安装一个输入法就可以得到中文字体了,如scim,fcitx
但我觉得hiweed debian的字体最好

虫小小 发表于 2005-6-15 13:23:41

是吗?我是新人,能告诉我怎么下载,怎么安装,具体命令能告诉我吗?

谢谢了。我深受WINDOWS的毒害。毒的还深,现在出来不算太晚吧。

cnhnln 发表于 2005-6-15 23:45:10

用什么命令可以改成English(USA),

export LANG=en_US.utf8
或者安装zhcon、cce之类的中文外挂

ribg001 发表于 2005-6-16 11:57:13

我也遇到这种问题,按楼上说的方法试了一下还是不行,请写一份详细一点的好吗。包括命令的。

ribg001 发表于 2005-6-16 11:57:33

我也遇到这种问题,按楼上说的方法试了一下还是不行,请写一份详细一点的好吗。包括命令的。

tml 发表于 2005-6-16 13:35:31

安装 cce吧

虫小小 发表于 2005-6-16 22:39:51

怎么安装呢?谢谢。具体命令。

cnhnln 发表于 2005-6-16 23:03:54

apt-get install cce

虫小小 发表于 2005-6-17 11:22:46

谢谢。

hejux 发表于 2005-6-17 23:40:27

#apt-get install zhcon
#zhcon

do as i told ,it will work fine

柏仔 发表于 2005-6-22 12:52:58

好像暂时觉得最好还是用en_US.utf8 好,省去不少麻烦
页: [1]
查看完整版本: [Help] Debian在Text模式下的语言问题。