NeptuneStar 发表于 2005-6-15 09:26:47

请问SuSe9.3从硬盘怎么安装,怎么总是说找不到镜像文件啊

我的分区c: d: e : f: window下看见的! 实际物理分区我是把linux装在c:盘后面一个盘!
我下了SuSe9.3 ,把CD1 CD2 CD3 CD4 CD5都解压了,放在f盘的SuSe目录下,然后像做个autoboot.bat,网上有人写的是 loalin linux append initrd=initrd vga=791,不行,说有个什么root找不见,加载不了!于是改用grub启动,我加了
root(hd0,5)
kernel\CD1\boot\loader\linux
initrd\CD1\boot\loader\initrd
能启动,一直进入到让我选择硬盘安装的镜像文件,我换了hda7,然后用 SuSe/CD1 ,SuSe/, 都说不行,有时就不知道启动了啥,然后花屏,狂闪,是不是要做成is0才能找到啊?

潇湘馆主 发表于 2005-6-15 09:34:05

不应该解压缩

NeptuneStar 发表于 2005-6-15 09:49:32

就是说要用iso?我下的都是压成14m多的winrar文件!

潇湘馆主 发表于 2005-6-15 09:52:25

可以恢复为iso文件的,要不试试这个:
引用页 ftp://218.80.194.10/Software/OS/SUSE_9.3_PROF_i386_5CD_set/

jozhu 发表于 2005-6-15 09:55:58

14M多?你的ISO 文件只有14m???

潇湘馆主 发表于 2005-6-15 09:57:21

不是的,是分段压缩

jozhu 发表于 2005-6-15 10:01:21

那不是得合并成一个文件才能用吗?

潇湘馆主 发表于 2005-6-15 10:02:59

是的

jozhu 发表于 2005-6-15 10:26:20

楼主现在该明白怎么做了吧。要不就去下完整的ISO文件

吸血蝙蝠 发表于 2005-6-15 14:29:27

妹妹还不如直接让楼主去进行网络安装
:mrgreen:
在本版精华里有kde2000写的suse9安装手记,比较详细,可以一看 :-D

jozhu 发表于 2005-6-15 15:39:27

网络安装?速度慢的怕人呀。。。

吸血蝙蝠 发表于 2005-6-15 15:51:35

http://linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=91600

这是安装手记,很好的教材 :-D
页: [1]
查看完整版本: 请问SuSe9.3从硬盘怎么安装,怎么总是说找不到镜像文件啊