红色十月 发表于 2005-6-15 10:19:26

FC4安装完后无法启动系统 SOS !!!

Kernerl panic - not syncing : VFS: Unable to mount root fs on unknow-block(0,0)

提示到这里后就没有反应了

系统是完全安装,安装过程中一切正常

月下刀客 发表于 2005-6-15 11:22:21

有点惨。

关闭SELinux试试:
/etc/sysconfig/selinux/config
SELINUX=后改为 disabled

红色十月 发表于 2005-6-15 13:39:01

能说得详细点吗,安装的时候我已经将selinux禁用了啊

吸血蝙蝠 发表于 2005-6-15 14:59:59

安装时没有什么错误提示? :-)

红色十月 发表于 2005-6-15 16:49:04

是的,安装时一切正常
装了两次都这样

月下刀客 发表于 2005-6-15 17:07:33

估计与你的硬盘有关。
什么硬盘?
安装时有进行分区格式化吧,根分区是什么文件系统?

吸血蝙蝠 发表于 2005-6-15 17:10:20

我只有在系统安装没有完成的情况下才会出现这样的情况

红色十月 发表于 2005-6-15 17:11:07

一块西部20G,一块希捷20G
原来FC3用的都是reiserfs文件系统,一直都没有问题
这次安装我是全新安装的,是安装程序格式化的

月下刀客 发表于 2005-6-15 17:16:09

SELinux不支持reiserfs(看我置顶贴),但你既然已经关闭了,应该不会才对呀。我也晕了。
重装一下,将其格成ext3试试行吗?

红色十月 发表于 2005-6-15 17:18:58

我一开始就对这个SELinux没什么好感,我从来安装的时候都是禁用的
真是见鬼了
我去试试
2个半小时后回复

谢谢以上各位

jozhu 发表于 2005-6-15 18:31:41

看来FC4问题多多呀。
楼主的应该是硬盘分区的问题吧?

红色十月 发表于 2005-6-15 19:18:13

呵呵,现在好了
不是硬盘分区的事
同样的情况,FC3就没问题

我用Ext3文件系统格式安装就好了,看来斑竹说得对
基本上可以断定是reiserfs和SELinux冲突导致
可以这么说,就是安装的时候SELinux实际上并没有禁用掉
不知道算不算一个Bug

看来Red Hat是铁了心的不打算用reiserfs了,如果是故意的那可就太坏啦

吸血蝙蝠 发表于 2005-6-15 21:08:17

ext*格式可是redhat推出的,怎么能不支持本家的格式呢?
页: [1]
查看完整版本: FC4安装完后无法启动系统 SOS !!!