dick92123 发表于 2005-6-15 12:47:23

help!!

请教!!
我是一新手,在装9.0时系统自检到一个什么"X server"后就显示"
23.6KHZ/37.6HZ 超频保护中"
没办法再继续下去,
请教版主,
该如何解决??
谢谢了

吸血蝙蝠 发表于 2005-6-15 14:26:57

系统没有正确的认出自己显示器,结果自己选择了一个显示器型号,对吧?
:wink:
这不太好办呐,这提示是启动到图形界面才出现的还是没有到图形界面就出现的?

dick92123 发表于 2005-6-15 20:15:28

我现在用文字界面已经安装完毕,但为什么开机启动无法显示引导程序,而自动进入XP??

吸血蝙蝠 发表于 2005-6-15 21:04:27

把引导程序grub/lilo安装在哪了?

dick92123 发表于 2005-6-15 21:52:07

我一路"下一步"安装下来,不知道GRUB装在哪儿啦,太菜啦,显示一个什么lacal login,输入root后,再输密码,显示不正确,怎样才能转到图形界面, 谢谢啦

月下刀客 发表于 2005-6-15 21:59:02

安装时设置的root密码,没忘记吧 :twisted:
正确登录后,输入startx启动图形桌面系统。

但看起来不一定能进去。 8)

fox_eagle2003 发表于 2005-6-15 22:01:06

:roll:
已经安装完成啦
密码默认是不显示的。
local login:xxxx
passwords:****<-默认不显示出来的

然后得到一个:
xxxx#_
输入startx回车 8)

dick92123 发表于 2005-6-15 22:16:46

谢谢各位啦,我先试试

dick92123 发表于 2005-6-15 22:41:00

:roll:
已经安装完成啦
密码默认是不显示的。
local login:xxxx
passwords:****<-默认不显示出来的

然后得到一个:
xxxx#_
输入startx回车 8)

版主辛苦了
我刚刚试了,输入startx回车,出来一大群字母,类似dos下的错误信息,最下一行又是xxxx#_, 我该怎么办,都折磨一个下午+晚上了,痛哭............ :(

bestceo 发表于 2005-6-15 23:01:58

别哭,男人不要哭。
是在虚拟机中安装的吗?
如果不是,系统认出了显卡和显示器吗?
用xf86config,xf86cfg配置一下好啦 :-D

千万不要跟我说你是个MM :mrgreen:

月下刀客 发表于 2005-6-15 23:29:39

啥显卡、鼠标接口、显示器类型?

把/etc/X11/XF86Config贴出来

dick92123 发表于 2005-6-15 23:53:41

我现在是用的XP回复的,每次试验还要重启,还没有进去过LINUX,在xp下看不到装linux的两个盘,
版主说的
"/etc/X11/XF86Config"我根本就找不到在哪里,我的电脑配置:
c2.4g
s3显卡
2键+whell
2硬盘:xp在主盘,unix装在从盘(40g,分了4个区,unix装在最后两个分区)
grub装在linux上,所以每次启动还要用软盘,很麻烦,可不可以转到MBR上??
谢谢了

月下刀客 发表于 2005-6-16 00:07:17

最下一行又是xxxx#

你已经登陆到linux的文本模式了。只是你的桌面无法进去而已。

#后输入vi /etc/X11/XF86Config
就可以看到文件内容了
退出时按:q(冒号加q)回车

会挂载win分区操作吗?会的话先挂载一分区,再将上述文件复制到win分区就可以了。
页: [1]
查看完整版本: help!!