hydranx 发表于 2005-6-17 11:05:02

Debian3.1有10多张CD,是不是需要全下?

这么都CD都装了些什么内容?请问我该下载哪些光盘啊?

shadkong 发表于 2005-6-17 11:07:44

Debian还是网络安装比较方便。
即使不是网络安装也不用全部下。后面的那些光盘里附带的软件一般很少用到的。

hydranx 发表于 2005-6-17 11:13:38

我主要是在Debian下面自学C语言编程序和数据库,请问该下载哪些光盘?
另外Debian的源代码光盘哪里可以下载到?

linky_fan 发表于 2005-6-17 20:24:02

我主要是在Debian下面自学C语言编程序和数据库

装debian只需要第一张就够了, 前提网络好. 数据库方面看你要学什么了. mysql?

cnhnln 发表于 2005-6-17 23:43:24

一张netinst就够了,然后需要什么就apt什么

hydranx 发表于 2005-6-18 14:53:28

我的网络平均速度速度倒是比较快,但是连接质量差,老是断流、断线,用apt郁闷的吐血,只有用专门的断点续传软件还下载的快点。

数据库mysql和PostgreSQL都想装来试试,但是主要还是在学Oracle。

kakaryan 发表于 2005-6-19 17:09:21

apt能断点续传啊...
我的网络状况更糟糕...

linky_fan 发表于 2005-6-19 22:06:14

但是主要还是在学Oracle。

汗, 那个东西吃硬盘and内存的 :neutral:

hydranx 发表于 2005-6-21 19:26:23

啊,这个我不知道,我开始用apt下载,只有40多K.如果在windows下用flashget下载的话可以达到160多K.
汗, 那个东西吃硬盘and内存的
的确是这样啊,一运行硬盘就狂响个不停,很恐怖。
另外我想问一下,mysql和PostgreSQL相比而言,哪个好点?

cnhnln 发表于 2005-6-21 21:40:30

啊,这个我不知道,我开始用apt下载,只有40多K.如果在windows下用flashget下载的话可以达到160多K.
汗, 那个东西吃硬盘and内存的
的确是这样啊,一运行硬盘就狂响个不停,很恐怖。
另外我想问一下,mysql和PostgreSQL相比而言,哪个好点?
换个镜像,国内debian找个几百K的站点还是比较容易的

PostgreSQL好些
页: [1]
查看完整版本: Debian3.1有10多张CD,是不是需要全下?