fc-shadow 发表于 2005-6-19 14:02:27

FC4中安装软件的问题

我下了一个RealPlayer-10.0.4.750-20050401.i586.rpm包,双击安装后,在应用程序菜单->声音和视频中找到了RealPlayer10,点击它运行,却没有任何反应,这是怎么回事?同样的,我安装xmms和Lumaqq都不行,它们连在应用程序菜单里出现都没有,我上哪找去.我同时下了xmms和Lumaqq的tar.gz和rpm两种包.
我是个linux菜鸟,昨天刚刚装的FC4.
除了skpe的rpm包我安装成功,并可以正常运行外,其他的都不行.
各位大虾们伸出援助之手吧,我现在连播MP3都不行,想听歌还得到windowsXP,更别说上QQ了.
谢谢!

inkangel 发表于 2005-6-19 14:17:56

啊呀
我的也有类似的问题,就是没声音

朝闻道 发表于 2005-6-19 14:54:32

可以先查阅一下公社的精华区

妖狐藏马 发表于 2005-6-19 14:55:23

一般缺少一些库文件,在终端下运行,看看有什么出错信息,二楼的朋友,可能是声卡设置问题

fc-shadow 发表于 2005-6-19 15:09:13

论坛里我找了,没有啊
我安装FC4的时候采用的是缺省的桌面机安装,其他人会出现这样的问题吗?
如果采用完全安装是不是应该就可以解决了?
奇怪的是,我在KDE下可以找到xmms,并可以正常播放mp3,而在GNOME就不行了,根本找不到它在哪
而Realplayer10在KDE下运行后也没有任何反应.

magicwu 发表于 2005-6-19 17:29:21

我想應該是lib的問題.因為我也遇到過,看起來他少了libstdc++.so.5

cobranail 发表于 2005-6-19 17:52:10

Realplayer10目前还无法在fc4下运行
想听mp3可以用bmp
在这里下载bmp和bmp-mp3,装上就行了
http://download.fedora.redhat.com/pub/fedora/linux/extras/4/i386/
http://ftp.freshrpms.net/pub/freshrpms/fedora/linux/4/bmp-mp3/

fc-shadow 发表于 2005-6-19 18:23:16

谢谢各位,除了xmms不能正常显示中文歌名外,问题已经解决了,mp3可以放了,lumaqq也可以用了.

hejux 发表于 2005-6-21 13:47:58

说实话
fc4出来了我一点也不关心
我曾经用了很多基于rpm的linux系统
现在用apt爽了
再也不会去rpm了
只会向gentoo 进军!
页: [1]
查看完整版本: FC4中安装软件的问题