anstan 发表于 2005-6-20 14:47:52

初装debian,一事不明

为什么最新版的debian使用2.4的内核呢?难倒是2.6的不稳定?

polite0803 发表于 2005-6-20 17:15:55

DEBIAN默认是2.4,官方说2.4比2.6稳定,而起大部分使用者也是这么反应的。不过如果你想在安装一部分驱动时不那么麻烦的话,在安装启动时输入linux26,那会让你安装2.6的内核。

anstan 发表于 2005-6-20 23:01:15

就不另开新贴了,发现用apt-get安装的软件包是不用编译的,这样会不会影响性能?

anstan 发表于 2005-6-20 23:01:33

就不另开新贴了,再问一个。发现用apt-get安装的软件包是不用编译的,这样会不会影响性能?

anstan 发表于 2005-6-21 11:15:29

顶顶看

虫小小 发表于 2005-6-21 14:24:28

请问,用什么命令可以查看我现在linux的内核版本啊?谢谢

虫小小 发表于 2005-6-21 14:28:34

谢谢,我的问题已经解决了。uanme -a和sysctl -a 都能看到

虫小小 发表于 2005-6-21 14:43:30

能告诉我,怎么在Debian2。4下升级成2。6的内核吗?

wsm 发表于 2005-6-21 17:13:41

apt-get install kernel 然后看现在你能搞到多少kernel版本

linky_fan 发表于 2005-6-21 18:27:37

3.1安装时候选择expert26进入安装(也就是不要啥都不输入就enter), 安装的内核是2.6.8-1.i386的.

柏仔 发表于 2005-6-22 12:46:02

3.1安装时候选择expert26进入安装(也就是不要啥都不输入就enter), 安装的内核是2.6.8-1.i386的.
安装的时候就用expert26或linux26嘛,记得以前用RedHat什么的还不是一样
如果是安装了之后想升级,在Synaptic找一个适合自己的内核,选择安装或用apt-get安装即可,它会自己在Grub的菜单加上新的启动项的
页: [1]
查看完整版本: 初装debian,一事不明