烈火柔情 发表于 2005-7-1 13:31:19

FC4 问题:重启后就是没有安装界面提示memery 不够

reading intrd.img......................
................................
Memery less 4M
System halted

hew 发表于 2005-7-1 14:09:52

纯DOS ?

烈火柔情 发表于 2005-7-1 14:49:00

是啊
我用虚拟软驱启动,然后就进入E:\dosutils 下执行 autoboot
结果出现:Less than 4MB of Memory
            System halted
死机 over!
郁闷啊

17dvd 发表于 2005-7-1 15:47:32

内存小了.

Linux工程师学习视频
http://17dvd.cn/dvd/list.asp?id=417

烈火柔情 发表于 2005-7-1 16:48:01

呵呵 这个问题开玩笑了吧
我以前装RH9的啊而且是256M内存

bwb 发表于 2005-7-1 16:54:44

难道楼主用少于4M内存的机器?少于4M的PC机好像都不能运行增强模式,不会吧,是不是内存条有问题了?

烈火柔情 发表于 2005-7-1 16:59:45

不可能啊
我运行winXP和Red hat 9 都好好的
应该是这安装参数吧 我机子是AMD的1800+ 而且超频运行

bwb 发表于 2005-7-1 17:02:39

超频惹得祸

烈火柔情 发表于 2005-7-1 17:06:21

\是经验之谈吗

bwb 发表于 2005-7-1 17:24:38

不是,确实是超频惹祸

月下刀客 发表于 2005-7-1 17:52:25

应该是分配给安装内核所需要的内存不够。google一下就知道原因是多方面的,你可以试着在启动dos时尽是减少其他非必要的程序以增多常规内存。
最好在dos下使用format /s 或sys c: a:办法制作一张无其他驱动的dos启动盘。

以上只是思路,自己找找办法吧。

烈火柔情 发表于 2005-7-1 18:06:55

斑竹的思路我也很是认可,可是我没有软驱,不能直接做启动盘 所以我用win98或是虚拟软驱来启动进入dos,看到Google里也有许多同样问题,可是没有好的方案啊,郁闷

月下刀客 发表于 2005-7-1 18:21:50

win98启动菜单是选的最后一项吗?

烈火柔情 发表于 2005-7-1 18:30:24

我选的是第二项
还有不是超频的问题,我试过了
等会儿我试最后一项是那个最小化启动吗

烈火柔情 发表于 2005-7-1 19:09:15

还是不行 情况依然system halted
页: [1] 2
查看完整版本: FC4 问题:重启后就是没有安装界面提示memery 不够