sprhawk 发表于 2005-7-2 13:33:47

在Fedora系列里有个Festival语音合成软件

为什么没有人试一试呢?
http://www.cstr.ed.ac.uk/projects/festival
这是它的官方网站
上面有个manual

sprhawk 发表于 2006-9-12 19:03:01

好久的帖子了,都没有人加。
现在用Debian Sarge 3.1r0a,又看到了这个软件,又安装上了,大概会了一点使用。

Festival主要还是用于做进一步开发的,所提供的应用软件功能比较有限。
我是用Debian的安装源上安装的,没有去下载源代码包,如果你要自己下载,大概是要用到Festival的主程序、一个语音库还有Speech-dispatcher。

使用很简单,
方法一,读文本文件(当然是要英文的,其它的几种拉丁语系也支持,但要下载相应的语音库,Debian没有提供):festival --tts yourtext
方法二:直接运行festival。然后进入命令行,要让它读语音可以这样(">"是它的提示符):
>(SayText "Yes, master!")    回车(一定要有引号和括号)

让电脑当你的奴仆吧!!!
不过这些都是男声的,看festival 的info,还有一个女声的语音库可以下载,有兴趣试试吧

还有一个软件CVoiceControl,可以实现语音控制,找个时间试试(虽然其网站上说有deb包,但我的Debian Sarge源里没有,要自己下源代码下载编译了)

cobranail 发表于 2006-9-12 21:20:13

这个真好玩……

sprhawk 发表于 2006-9-12 23:03:00

忘记了,festival还提供一个text2wave程序,看看名字就知道是干什么的了

cobranail 发表于 2006-9-13 01:56:08

就是读句子的时候不太自然,很生硬。
freebsd读成了"服瑞不兹" :roll:

sprhawk 发表于 2006-9-13 14:09:16

不错啦,软件还在改进呢,不是吗?开源软件有些时候是没有商用软件来得好,比如gLPk这个线性规划软件就没有一些商用软件效率高,但世界上那么多爱好者都可以为它添砖加瓦,这就是世界的魅力!

不要太着急,软件达到高层次还需要时间……,其实现在读一些正常的英文文本的效果,我觉得还不错啦
页: [1]
查看完整版本: 在Fedora系列里有个Festival语音合成软件