super841 发表于 2005-7-2 20:11:49

linux安装进程中的问题,请高手指点!

在安装linux9.0进程中,弹出了“安装映象无法传输到硬盘,可能磁盘空间不够”这样的问题。我想问的是装LINUX9.0要多大的磁盘空间?我分了13G给它了,还不够???
/boot为188M,
/         为12G,
交换区(swap)是内存的2倍(128的内存)。
    奇怪的是,由于内存不够,系统询问是否打开交换区时我没打开可以装到25%,如果打开了只能装到4%。光盘是没问题的,我检测过。我选择的是手动分区。
      请高手告诉我是硬件的问题还是分区的错误啊?我在网上找了很久也没有相关的信息,书本也没有相关信息,如有人知道请详尽的告诉我,先谢谢了~````
    `

super841 发表于 2005-7-3 19:19:00

怎么没有人回复呢?????我还在等的!!!希望有人能给我点有建设性的建议!!那怕是一点点的帮助也行~````````谢谢各位了。。。。。

linqing07 发表于 2005-7-3 22:42:42

单看 128MB内存足够了

书上说 要475MB硬盘 (不包括交换空间和其他文件)

swap512MB//我哪个1GB多也是这样分的,2倍那个要看情况。分个2GB是笨蛋。做服务除外。
/boot   100MB
/                      //剩下的...........

linqing07 发表于 2005-7-3 22:43:30

上面!这个是redhat 9 的

fox_eagle2003 发表于 2005-7-4 12:02:55

可能是没有格式化吧 :roll:

super841 发表于 2005-7-4 19:27:52

可能是没有格式化吧 :roll:
   老大~``是先格式化才安装的。我这几天在研究了一下,有可能是硬件的问题,光驱可读性太差了,可能在传输映象文件时出现了错误,不过真正的原因还是没有解决,有待大家研究!!!

12543122 发表于 2005-7-4 20:11:22

在哪找到的光盘? 估计是光盘有问题,下ISO 硬盘安装吧。

月下刀客 发表于 2005-7-4 20:41:20

安装时再格式化一遍。
页: [1]
查看完整版本: linux安装进程中的问题,请高手指点!