一无所有~ 发表于 2005-7-4 12:00:06

现在哪种版本的Linux比较好用?我用gengoo??版怎样

大家好,我刚接触这个不久,
看大家发的帖都是什么red hart的,还有就是magic??什么的?怎么不见用gengoo的?这些系统区别大吗?还是各有什么用处?哪位高人指导一下?谢谢了。哪种东西比较好用?更实用,为什么不见用gentoo的人呢?没有还是少还是过时了?

telekroc 发表于 2005-7-4 12:13:02

用gentoo的人很多呀,我就是
你可以到debian,gentoo,LFS专区里面看看

fox_eagle2003 发表于 2005-7-4 12:17:55

:roll: 又会争论哪个版本好了
但这是无可避免的 :mrgreen:
新手,建议先用live-cd,如fanx(公社有下的),免安装,直接可以运行的linux,体验一下linux后,下载一些关于linux的电子书,学习好了再安装
这是最安全的方式
如果你现在安装的话,推荐.... :mrgreen: 我也不知道了
你想用它来做什么?
as用在服务器好
fc体验新技术
Mandriva,suse漂亮,Mandriva还挺快的
slax简洁,快速
debian,gentoo方便,但新手不太容易掌握安装方法,要看看书的

一无所有~ 发表于 2005-7-4 13:27:12

版主真是高手,佩服。。。
我现在已经安装了gentoo的,里面的东西不是很懂,但是一些基本的东西还是会了,这个版人气真好,我发在工具版里的一个篇关于emacs的东西不知道是太难还是太容易,无人问津,你们都是linux的老手了,能不能抽个空帮我看看?谢谢哟
对了,还有一个问题想问问,就是如果我要重装我机子的linux的话,假如我还是装gentoo版linux,那么就是说要格掉我的分区,请问怎么来格戒化(我拿安装光盘),引导后,我知道有一个安装帮助文件叫howto这个文件好像是用links打开的吧,记不太清了,请能指点一下这个文件怎么来使用?我那天进了一下(在老总指点下,心情太紧张怕挨骂,以前他也说过一次的),后来发觉进去后不会使用,晕倒。怎么办?进去后lsmod?主要就是网卡,显卡还有CPU的一些硬件参数是作为核心编译的时候最需注意的,关键是那个帮助文件怎么来使用我都不会了,我记得我一翻就翻到网络那里的帮助来了,前面安装篇在哪里?

玛宁 发表于 2005-7-4 15:06:37

从LiveCD里打开Gentoo Installation Handbook:
$ links2 /mnt/cdrom/docs/handbook/html/index.html

P.S. 偶觉得新手一开始就用Gentoo也挺好的,这样就不会对“Wizards”和“制动配置”之类的东西有太大的依赖。 偶就是从一开始就用的Gentoo,现在反而用其它的版本都觉得不够优化,不够快。 虽然Gentoo的配置很花时间,但是一分根耘一分收获嘛 :mrgreen: 。

一无所有~ 发表于 2005-7-5 10:15:49

呵呵,谢谢了,进了帮助文件怎么一开始就是网络的配置啊?好像不是从最开始来的。
页: [1]
查看完整版本: 现在哪种版本的Linux比较好用?我用gengoo??版怎样