fire_cpp 发表于 2005-7-5 12:01:17

请教debian登录的问题。

我的debian刚装上不久。
今天启动后用一般用户登录时出现这样的字串:
login:****
System bootup in progress - please wait

login incorrect

login:

这是怎么回事啊?
只能用root登录!我比较菜,别骂我。

fire_cpp 发表于 2005-7-5 12:36:36

不好意思,明白了。
原来是/etc/nologin文件的问题。
只是我不明白,怎么会出现这个文件呢?
我没有创建过,也没有做过什么维护啊?只是apt-get了一下。
谁知道这个文件在何时系统会自动创建?

昏,重启后那个文件又出来了。而且我明明把几个虚拟控制台都在inittab里关了,可启动时还是所有的虚拟控制台都出来了。不解。
哪位老大教教我啊。

hejux 发表于 2005-7-5 13:04:11

又在自言自语

hejux 发表于 2005-7-5 13:04:26

又在自言自语

fire_cpp 发表于 2005-7-5 14:07:12

自言自语……确实有问题问啊。

fire_cpp 发表于 2005-7-5 18:08:24

怎么没有人帮个忙吗?

linky_fan 发表于 2005-7-5 20:34:54

用rescue修复一下/etc/passwd看看

fire_cpp 发表于 2005-7-6 16:59:57

搞明白了。把rc3.d下的S99rmnologin给删了,而又换到level 3启动。真是的。一直没注意那里面的脚本。

hejux 发表于 2005-7-6 23:20:17

呵呵

自言自语......

fire_cpp 发表于 2005-7-11 13:28:51

以前有人说国内搞linux的人都牛B轰轰的,我不信,现在接触多了,相信确实是。
问个简单的问题不会有人回答,自己解决了出来说一声还有人说三道四。
这就是linux的精神,以为自己多了不起。没有互助精神,简单的问题不愿回答,深一点的问题不懂回答。中国的linux现状就是这样,发展不去。所有人的都停留在配置甚至是使用图形界面上。这些领域的问题问得简单了没人回答,因为会的人都想,“那个菜鸟,这个都不会,还混个鸟啊?我是高手,没空理你,你应该用google".知道吗,不是所有的问题都是google可以解决的。问得深点,问点内核方面的问题,更不会有人回答,因为没有人知道。

心里实在不爽,有些话不说不爽。
搞linux的人鄙视windows,其实,windows社区很多地方用地过linux社区,起码,互助精神很强,简单的问题会有人给你解答,而不会冷冷地说声,去google吧,我很忙。大家都是过来人,都知道有时一个很简单的问题弄清楚了,对初学者帮助有多大!为什么不愿屈尊回答呢?

linux为什么在桌面上没有windows那么流行?因为他没有那种精神,没有那种为别人服务,减轻别人负担的精神。简单说,不易用。因为做的人都没有想着”易用“两个字,如何做得出易用的产品?这和linux社区内的人不愿意回答初学者的简单问题是一致的,也是linux在短时间内无法赶上windows在桌面的统治地位一致的。

这些东西都是即时想到的,也许说出来没什么条理性,但我想是人都看得懂我说的是什么。

cnhnln 发表于 2005-7-11 23:05:02

曹丕说:“文人相轻,自古而然。”其实所有的行业都是这样。不只是linux的悲哀,而是人性的悲哀

有些问题是确实不懂回答,所以没有回帖。但是有些问题确实是回答很多次了,也许问问题的人觉得没什么,但是对于回答这种问题几十上百遍的人来说真的会产生逆反心理,可能会不予理睬,希望楼主能够谅解他们。对于那种知道答案但不回答反让作者google的也希望楼主能抱着宽大的气度,也许他们只是为了留个名以便日后查找之用。而且打太多的字也累啊,不如“google”来的省事阿 :mrgreen:

我从你这贴里又学到了一个知识,谢谢楼主。希望你以后解决问题后仍能够放出解决方法 :-D

T850 发表于 2005-7-13 19:32:14

知道答案就告知一二,何必那么吝啬。虽说是新手,但一个帖子一个帖子地找很费时啊,何况很多帖子说得都不是很明了。成长是个过程,高手开始的时候就是高手了?不过还是建议不要轻易发帖——问个问题真是难啊。 :-)

linky_fan 发表于 2005-7-13 20:49:15

成长是个过程,高手开始的时候就是高手了?

不是 :wink:

cnhnln 发表于 2005-7-13 23:38:16

呵呵,当你相同的话说了上百遍,而且每次都是一样的内容,你不会厌烦吗?特别是对于需要长篇大论解释的,况且不是每个人都打字很快的,对于我这样用的6、7个指头还要看着键盘才能打字的确实是有些勉强了啊 :-(更何况有些我根本不知道,例如本贴,我进来也是学习的。顺便说一下,感谢楼主解决完问题后留下解决方法的精神和行为

当然,这不是为视而不见的行为作开脱。只是希望大家互相体谅。也希望都能和楼主一样,自己解决完问题后留下解决方法。既可以当作自己的学习笔记做存档之用,更可以方便后来者。开源的精神不外乎如此啊

所以就需要不断有新鲜的血液注入,由主流人员来回答新手的问题,至于老人嘛,就可以“长江后浪推前浪、前浪死在沙滩上了” :mrgreen:

fox_eagle2003 发表于 2005-7-14 14:54:14

别吵了~ :o
页: [1] 2
查看完整版本: 请教debian登录的问题。