abcd12369 发表于 2005-7-5 15:27:37

是不是XP下的C盘NTFS文件系统引起了LINUX安装问题

我是超级菜鸟,请各位帮帮忙,先谢了。
我的系统是XP,删了最后一个盘用来装Linux(有25G),再在25G的空间里分出7.5G的空间给XP,文件系统是FAT32,用来给Linux访问XP资源用的,也就是共享资源啦,XP的其他分区都是NTFS,没办法。

先列一下XP的菜单吧,
C: 系统NTFS
D:虚拟内存NTFS
E:NTFS
F:FAT32

现在从光驱引导安装RH8.0(找不到9.0的),选择安装语言、鼠标设置、默认键盘都没问题,当我选择“自动分区”,按下一步的时候,就出现了以下的信息(无论哪种分区格式都出现下面的提示):

The partition table on /dev/hda/ is inconsistent.There are many reasons why this might be the case.Often the reason is that Linux detected the BIOS geometry
incorrectly.However, this does not appear to be the case here.It is saft(应该是“safe”) to ignore,but ignoring may cause(fisable) problems with some boot loaders.Use LAB is recommended.

它有“忽略”和“取消”两种选择,我按了“忽略”,出现下面的提示(和上面的有点不同):
The partition table on /tmp/hda/ is inconsistent.There are many reasons why this might be the case.Often the reason is that Linux detected the BIOS geometry
incorrectly.However, this does not appear to be the case here.It is saft(应该是“safe”) to ignore,but ignoring may cause(fisable) problems with some boot loaders.Use LAB is recommended.
如果我选择“取消”的话,好象是说要把全部的硬盘数据都格式化的,我的电脑是联想机子,身边也没有其他的电脑和设备进行数据备份。我不想原先在XP下的资料都没了,我向往Linux,但是这种情况我很难做出选择,装还是不装??

上面的两段英文提示好象是BIOS和Linux不兼容,BIOS不兼容Linux的安装引导LILO(但我用的是GRUB作为引导),能忽略上面的两段英文文字进行LINUX的安装吗?

真的无法备份数据,又想XP和LINUX共存,各位大虾帮帮我。

********************追加********************
会不会是这个问题呢??我原先C盘的系统文件是FAT32的,后来被我弄成现在的NTFS,看了很多文章说LINUX和微软的NTFS是不和的,而LINUX的引导装载GRUB要装在C盘,是不是冲突上的问题??把C盘改回原来的FAT32行不行呢??

Liou2008 发表于 2005-7-5 15:47:58

:P 你的系统都已经格式化好拉!!还装个鸟啊
你留个盘,在XP的计算机管理下的磁盘管理里,把那个格式化的盘删除拉
然后再装,应该就可以拉

abcd12369 发表于 2005-7-5 16:03:19

是把F盘给删了吗??

abcd12369 发表于 2005-7-5 21:04:40

真的没人知道的吗???

linky_fan 发表于 2005-7-5 21:19:11

你用的分区软件分的区linux不认识, and 选自动分区的后果是硬盘上只会有linux, 而且是重新分区后在装的

abcd12369 发表于 2005-7-5 21:26:03

楼上的姐姐,不会这么严重吧,我的那个最后的盘是在XP下的管理工具直接“删除逻辑分区”的,再用PQM分7.5G还给XP而已,剩下的就用来安装LINUX了。

abcd12369 发表于 2005-7-6 15:25:55

会不会是这个问题呢??我原先C盘的系统文件是FAT32的,后来被我弄成现在的NTFS,看了很多文章说LINUX和微软的NTFS是不和的,而LINUX的引导装载GRUB要装在C盘,是不是冲突上的问题??把C盘改回原来的FAT32行不行呢??

linky_fan 发表于 2005-7-6 20:23:11

当我选择“自动分区”

自动分区就是会把你的硬盘抹光光的 :mrgreen:

LINUX的引导装载GRUB要装在C盘,是不是冲突上的问题?

和这个没关系滴

abcd12369 发表于 2005-7-6 20:39:51

什么呀,我选择的是“保留原先的分区下用剩余的空间”来装LINUX的。
现在我能肯定是C盘的NTFS问题了,来这里看看。
http://bbs.chinaunix.net/forum/viewtopic.php?t=571982&show_type=&postdays=0&postorder=asc&start=0

http://bbs.chinaunix.net/forum/viewtopic.php?t=573152
你别当斑竹了。

烈火柔情 发表于 2005-7-6 21:17:49

不可能是NTFS的问题,Red hat用的是Grub 引导,可是识别NTFS分区的,可能就是你的机子硬件不兼容问题吧;
我以前就是NTFS的+RH9

abcd12369 发表于 2005-7-7 19:19:55

那如何解决呢??

abcd12369 发表于 2005-7-7 19:30:28

什么呀,我选择的是“保留原先的分区下用剩余的空间”来装LINUX的。
现在我能肯定是C盘的NTFS问题了,来这里看看。
http://bbs.chinaunix.net/forum/viewtopic.php?t=571982&show_type=&postdays=0&postorder=asc&start=0

http://bbs.chinaunix.net/forum/viewtopic.php?t=573152
你别当斑竹了。
想受到伤害的斑竹道歉!

月下刀客 发表于 2005-7-7 19:37:43

abcd12369

警告!!! :evil:

linky_fan 发表于 2005-7-7 22:16:58

:shock:
没事, 那句话刚才没看见. :mrgreen:

我装不上系统那会儿也很火大的.:arrow:

陈倩倩 发表于 2005-7-8 02:48:19

楼上的姐姐 :lol:
The partition table on /dev/hda
第一硬盘的分区表坏了
还用说嘛.........
呜.......
页: [1] 2
查看完整版本: 是不是XP下的C盘NTFS文件系统引起了LINUX安装问题