fuyongjun 发表于 2005-7-5 18:07:58

我的处女debian第一次没有搞好. 请求帮助!

我用debian-31r0a-i386-netinst安装的.
现在已经安装完了!
可是怎么不能进入X桌面呀? 直接进入了字符操作界面.
我想尝试以下apt-get,竟然是乱码!(安装的时候选择的是中文).
咋办呢?
改成英文的,咋改呢? 咋用apt-get安装X呢?
我不能老进字符界面呀?那没有意思!!

你一定要教教我!! 我的处女debian啊!!!
你不教我,我可进不去了!!
:)
:)

月下刀客 发表于 2005-7-5 19:19:18

你还没有安装xwindow,当然不能进入桌面啦。

你得先编辑/etc/apt/sources.list文件,具体见置顶贴或近期精华贴。

然后
#apt-get update
#apt-get install zhcon
#zhcon
就可以在字符模式显示中文了。
然后安装其他东东,请参考
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=111212
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=123292

cnhnln 发表于 2005-7-6 00:05:19

近来up一下处女 :mrgreen:

hejux 发表于 2005-7-6 11:35:02

江山易改 本性难移

macaco 发表于 2005-7-8 10:47:37

乱码不要紧,先修改source.list换成自己合适的源
然后
apt-get update
apt-get install x-window-system-core kde kdm ttf-arphic-uming(好像是这个名字)
一堆乱码过后摁回车安装就好,装完了startx就进图形了

wsm 发表于 2005-7-8 12:14:17

我也来看啥叫处女
建议还是先吧LANG改了吧 乱码得多不爽

linky_fan 发表于 2005-7-8 19:56:23

在BT中寻找快乐,在YY里获得满足

变态大陆东南角

汗.............
页: [1]
查看完整版本: 我的处女debian第一次没有搞好. 请求帮助!