bslgh 发表于 2005-7-6 08:12:25

KDE的奇怪问题

我的系统是Debian 3.1+KDE+Gnome
自从我安装KDE之后,系统启动就会自动启动KDE,我把Runlevel从1-5都试过了,仍然每次都启动KDE。求达人帮忙~我很少使用KDE。
如果我在KDE登陆口选择‘Console Login’的话,那么我在Console里面StartX,KDE会出现十分不协调的现象——字体全部设置为12pt,但一般显示的字体足足有16pt大,而Kconsle里面的字体却不到9pt大。1024*768的桌面像800*600。
另问:Fctix在Kde里无法输入中文?Fctix是打开的,但Ctrl+Space无反应,不能输入中文~求达人指教。

bslgh 发表于 2005-7-6 08:15:22

恩~登陆时如果在KDE下登陆,那么启动的KDE是正常的(就是没有Fictx,不知道怎么让他跟KDE一块启动)~

jsliu 发表于 2005-7-6 09:35:55

恩~登陆时如果在KDE下登陆,那么启动的KDE是正常的

这句话说的什么意思阿?不大明白~~
但是fictx不能输入中文,是不是要编辑一下脚本呢?

bslgh 发表于 2005-7-6 09:55:59

开机后在自动启动的KDm处登陆,那么启动的KDE桌面是正常的

cnhnln 发表于 2005-7-6 11:55:19

rcconf去掉kdm

bslgh 发表于 2005-7-6 13:09:43

rcconf?
根本没这个文件

hejux 发表于 2005-7-6 13:55:13

rcconf?
根本没这个文件

apt-get install rcconf

再说 安装了kdm的话,在登陆对话框最下面 有个 “会话” (session) 可以选择gnome的阿

bslgh 发表于 2005-7-6 14:43:21

Gnome....
我刚好要问怎么把Gnome载卸掉。。。

jsliu 发表于 2005-7-6 21:18:08

rpm -q gnome
rpm -e gnome…………

hejux 发表于 2005-7-6 23:12:59

Gnome....
我刚好要问怎么把Gnome载卸掉。。。

我晕 你kde不要 gnome也不要 那你想干吗阿 ?

什么都不要的话 按照楼上3n的方法做

安装rcconf 运行之

卸 gnome:在字符模式下 apt-get remove --purge gnome-core*

hejux 发表于 2005-7-6 23:14:26

rpm -q gnome
rpm -e gnome…………

你的图象不是 Linus吗 ?你的偶像阿   :D

呵呵 debian是不用rpm的:roll:
页: [1]
查看完整版本: KDE的奇怪问题