wdk23411 发表于 2005-7-7 16:04:11

高兴后的郁闷中,安装zhcon问题。。。

高兴,因为自己的本本上从stage1开始的gentoo今天全部完工,包括fvwm的配置(尽管很丑)
郁闷,因为刚才emerge zhcon时报错,好像是源码级错误,好像不能从void*转换成unsigned int*,又不大想看源码(虽然能看懂,头疼)。
各位最近有emerge zhcon的吗,有没有碰到这个情况啊

wdk23411 发表于 2005-7-7 16:05:15

好像公社里用gentoo的人不多啊,这东东好快!

hejux 发表于 2005-7-7 16:12:50

从stage1安装gentoo的人更少......

wdk23411 发表于 2005-7-7 16:26:17

嗯,不过不从stage1开始安装gentoo便失去了安装gentoo的意义,至少我是这么认为的,自己bootstrap的系统编译X和fvwm时要比stage2和stage3快不少啊

hejux 发表于 2005-7-7 16:35:19

去gentoo irc 问问
irc.freenode.net #gentoo-tw

wdk23411 发表于 2005-7-7 16:40:30

明白了,谢谢

wdk23411 发表于 2005-7-7 16:56:59

可惜,那儿没人理我,更郁闷!!!

lc666111 发表于 2005-7-7 19:25:48

我成功了
我是gentoo 2005.0

wdk23411 发表于 2005-7-8 09:32:23

怎么成功的,没有问题吗

linky_fan 发表于 2005-7-8 19:55:07

emerge zhcon时报错,好像是源码级错误,好像不能从void*转换成unsigned int*,

编译内核的时候选过对framebuffer的支持吗?

wdk23411 发表于 2005-7-9 16:56:57

内核级支持,没有编译成模块的

wdk23411 发表于 2005-7-9 17:00:50

有的人说用cce,可是gentoo里面好像没有这个portage的。实在不行就只有在X里面用了,可总不能为了mv个把文件还要进X吧

linky_fan 发表于 2005-7-9 17:05:01

去下个源码make make看看

wdk23411 发表于 2005-7-9 17:13:59

恩,我去看看,谢谢版主提醒,差点把最基本的安装方法给忘了,都是gentoo的portage惹的祸 :mrgreen:
页: [1]
查看完整版本: 高兴后的郁闷中,安装zhcon问题。。。