T850 发表于 2005-7-10 12:37:11

请问Debian能用ATI的.run的驱动吗?

手动安装显卡,已经选择ATI了,然后要求输入显卡名和BusID,这个BusID怎么也搞不好啊。请高手指点。谢谢!

linky_fan 发表于 2005-7-10 23:00:07

a卡看X版本的, 如果找到一个和你x版本匹配的驱动, 那么恭喜了。 地方是ati网站。 :wink:

T850 发表于 2005-7-12 19:54:16

.run就是ATI最新出的那个象NV的、直接安装的驱动。还没上去网,下不了驱动,呵。 :cry:

T850 发表于 2005-7-13 12:51:55

完了,装上这个驱动后进不了X了!重新dpkg-reconfigure xserver-xfree86了几次都不行,谁能帮帮忙啊?

linky_fan 发表于 2005-7-13 20:46:20

完了,装上这个驱动后进不了X了

Do you follow the INSTALL guide in the ATI ?

T850 发表于 2005-7-13 22:30:37

是啊,驱动装上了,在ATI控制面板里也有正确显示,可是glxgears分数很低。不知为何?
将/etc/X11/XF86Config-4里的“dev/mouse”改为“dev/psaux”,“ImPS/2”改为“PS/2”,然后启动X。
还有,怎么看X版本啊?:-)

T850 发表于 2005-7-13 22:43:51

“dev/psaux”和“PS/2”是我的设备。

linky_fan 发表于 2005-7-15 21:04:57

debian的应该是xfree的, 版本看看那个配置文件头头上那点就可以了 8)

paradise@debian 发表于 2005-7-16 14:05:32

keep default or blank

T850 发表于 2005-7-16 14:08:59

在下英文水平一般,请问“keep default or blank”是什么意思啊?见笑了。

paradise@debian 发表于 2005-7-16 14:15:06

就是什么也不用填 空着 或者保持默认的

只要驱动选择了nv 或者ati 就能正常的工作了

反正我的是这样的

我其实也不懂 什么id的 不懂就先不管啦!

T850 发表于 2005-7-16 15:47:27

安装Debian的时候是选了ATI,可是测试后分数很低,所以才安装了ATI新出的那个.run后缀的驱动。
正如你所说的,BusID没填。
现在显卡是能正常工作,可是glxgears分数才80几,在ATI的控制面板里能看到显卡的型号和驱动程序的版本号。不知是哪出了问题。 :-(

T850 发表于 2005-7-16 15:50:35

补充一下,原来用SUSE时glxgears分数是2000多。

paradise@debian 发表于 2005-7-17 01:26:12

怎么这么关心这个分数呢?
打游戏还是搞3d呢
上上网编编程序应该不需要吧

T850 发表于 2005-7-17 09:31:24

唉,不想浪费显卡啊。如果不驱的话看电影不会卡吧?linux下也有CS吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 请问Debian能用ATI的.run的驱动吗?