小菜刀 发表于 2005-7-15 23:01:08

怎能样才能用上scis硬盘?

系统rhas3装在ide盘上,今天加了个scis硬盘,如何才能用上这个盘呢?谢谢!

hew 发表于 2005-7-15 23:03:37

装上去,运行kudzu
没装过了,自己试试。

gugong 发表于 2005-7-16 08:59:02

Re: 怎能样才能用上scis硬盘?

系统rhas3装在ide盘上,今天加了个scis硬盘,如何才能用上这个盘呢?谢谢!
需要 scsi 卡, scsi 数据线。

luckisme 发表于 2005-7-16 09:50:08

编辑/etc/fstab
添加:
/dev/sdaX/mnt/scsivfat defaults,exec,rw,iocharset=gb2312,umask=000,codepage=936 0 0

要你自己新建/mnt/scsi目录   /dev/sdaX   x视乎你的scsi的分区而定

小菜刀 发表于 2005-7-17 01:09:19

有个分区/dev/sda5是ntfs格式,想把它转化为fat32格式,用什么命令呢?能不能写全一点,谢谢!

lanche 发表于 2005-7-17 10:33:45

运行cfdisk,将sda5分区的类型改为0b或0c,保存后退出;然后再用mkfs -t msdos 来格式它就可以了。

小菜刀 发表于 2005-7-17 13:59:01

好像没有cfdisk 这个命令,是不是要去下载来安装??

linky_fan 发表于 2005-7-17 23:01:29

有个分区/dev/sda5是ntfs格式,想把它转化为fat32格式,用什么命令呢?能不能写全一点,谢谢!

用win的磁盘管理转一下好了, 不管用什么东西转, 如果数据很重要的话, 记得先备份了哦
页: [1]
查看完整版本: 怎能样才能用上scis硬盘?