T850 发表于 2005-7-16 13:07:57

usb闪盘无法自动挂载啊,请问怎么办?谢谢!

已经在/etc/fstab里加了
/dev/sda1/media/usbvfat user,noauto,codepage=936,iocharset=cp936,umask=022 0 0
可是闪盘还是无法自动挂载啊,请问还需要做其它的设置吗?谢谢!

luckisme 发表于 2005-7-16 13:16:29

Re: usb闪盘无法自动挂载啊,请问怎么办?谢谢!

已经在/etc/fstab里加了
/dev/sda1/media/usbvfat user,noauto,codepage=936,iocharset=cp936,umask=022 0 0
可是闪盘还是无法自动挂载啊,请问还需要做其它的设置吗?谢谢!

noauto
如何自动挂接???

paradise@debian 发表于 2005-7-16 13:41:46

我用 gnome-volume-manager 实现自动挂载u盘
但是有的型号的u盘挂不上
:?

T850 发表于 2005-7-16 15:57:00

把noauto改成auto了,又发现新问题了,闪盘检测不出来!是不是因为我用的是新编译的2.6.12.2的内核?还是另有原因?谢谢!

fakeroot 发表于 2005-7-16 16:14:22

错了,加noauto是正确的,否则随系统启动加载,那时你的闪盘又没插上。

paradise@debian 发表于 2005-7-17 01:27:54

自动挂在U盘 google上因该有很多文章的阿
不是一句fstab 就能解决的 auto or noauto 更不行

T850 发表于 2005-7-17 09:34:13

原来用redhat时就象这样加了一句,然后闪盘就能自动挂载了。 :?

linky_fan 发表于 2005-7-17 22:49:58

T850:
说说你想要达到的效果是什么?

T850 发表于 2005-7-18 16:26:52

唉,现在才发现在2.4内核下用mount -t msdos /dev/sda1 /mnt/usb/可以用闪盘,到了2.6.12.2下连认都不认了,闪盘插上后灯都不亮。现在正在搜相关的办法。
我想达到的效果是闪盘插上就能用。呵呵,版主老大有何妙方?

atfa 发表于 2005-7-18 16:32:29

noauto和auto是说在开机的时候自动挂载与否,不是我们理解的plug-use
我记得自动挂载需要有一个守护进程才行的,内核里面需要把automount选上吧
不是很清楚,因为没有这个需求

fakeroot 发表于 2005-7-18 16:57:48

kernel-2.6+hotplug+udev+hal+xxx-volume-manager

T850 发表于 2005-7-18 22:11:59

kernel-2.6+hotplug+udev+hal+xxx-volume-manager
请原谅,这句话是什么意思? :-D

T850 发表于 2005-7-18 22:29:59

不好意思,无意灌水,页面没反应,刷新了三次,没想到发了三次贴。请原谅,呵呵。 :-)

linky_fan 发表于 2005-7-19 23:14:33

我想达到的效果是闪盘插上就能用。呵呵,版主老大有何妙方?

换成mdk等人性话一些的dist版本.:wink:

Miliardo 发表于 2005-7-23 18:12:43

应该是Gnome-Volume-Manager
页: [1]
查看完整版本: usb闪盘无法自动挂载啊,请问怎么办?谢谢!