linuxwolf 发表于 2005-7-16 18:40:36

关于初学者选择Linux版本的问题!(菜鸟问题请别笑话)

关于初学者选择Linux版本的问题!(菜鸟问题请别笑话)这两天一直在找关于Linux的版本介绍!而且虚心的向高手们请教过这样的问题!对于初学者哪个版本更适合?结果问了N个高手得出了N+1个结论!有说redhat9.0的,有说UBUNTU的,有说fedora 3的!还有人告诉我用红旗的!等等!(太多我就不都说出来了!)原本初学的我就听说过redhat觉得装他应该不错!可这一看每个好像都说出了各自的优点似乎都好又都不太好!本来迷茫的在下经过这么一折腾就更犯迷糊了!只好去找书看!结果找的书里说的版本更多!各个版本的优点说的更诱人....郁闷啊!没办法我只好来这请教高手了!希望这里众多高手们能给个明确的结论!而且我觉得这个问题还是代表很多初学者的心声的!呵呵!还有如果确定了版本的话如何获得为好?比如买套正版?下载?还是弄套盗版来?我在UBUNTU网站上看到有免费送的!真的能送来?高手们有过这经历没?也说说看啊!小弟在这可先谢过了!

月下刀客 发表于 2005-7-16 18:44:24

应该根据自己的机器配置先比较好。redhat/fedora系列、mandriva系列和公社的Magic Linux1.2都是初学者不错的选择。

ubuntu好象公社有些朋友免费获赠过。

fox_eagle2003 发表于 2005-7-16 18:47:15

要看自己想要什么。
的确有送的。
用红旗时一是买了它的光盘,二是因为网上有下,当初也只知道有这个版本
用红帽时是因为朋友有 :-)
然后在公社认得许多的朋友,介绍了许多的版本
然后用过AS,FC2
然后slax,hiweed等。
如果你不懂如何去选择,一个一个的试好了。 8) 很多人都这样过的,包括我
如果你知道自己要什么,比如(简单,快速)用slackware
PP选择MDV,大众用FC/AS
网络方便用DEBIAN/GENTOO
想知道系统构造用LFS

norain 发表于 2005-7-16 20:24:45

哦我也是个菜啊

如果我不做服务器不搞开发机子只做日常用
而且机子配置不太好 该选哪个呢

哪个对中文的支持比较好?

fox_eagle2003 发表于 2005-7-16 20:30:43

以上的都是多国语言版
支持中文都较好
如果硬件不太好
推荐用slackware
虽然安装麻烦一点

fakeroot 发表于 2005-7-16 20:33:22

版主用什么发行版?

norain 发表于 2005-7-16 22:08:19

哦 谢谢 再问下
就是c466 +128内存能装Ubuntu吗谢谢

fox_eagle2003 发表于 2005-7-16 22:33:27

这个看官方的指南的
而且这样的配置,最好不要跑gnome,kde
live-cd除外

kan2 发表于 2005-7-16 22:35:27

第一个接触的就是RedHat,所以现在一直在用!个人认为用什么版本不是大问题!

Windy_Xu 发表于 2005-7-16 22:35:47

觉得新手还是装红旗比较适合,不过可以每个版本都试试,看看哪个最适合自己。

bloodthirstry 发表于 2005-7-16 22:38:02

我也是新手.我用的是red hat linux 9.0我认为哪种都可以只要你用心去学,去用.

bloodthirstry 发表于 2005-7-16 22:38:58

:evil::roll:

linuxwolf 发表于 2005-7-16 23:31:31

谢谢各位前辈高手们!我先动手试试吧!以后问题还会好多的!希望大不要嫌烦啊! :-D

shadkong 发表于 2005-7-17 19:43:22

红旗也配叫“Linux”?

jozhu 发表于 2005-7-17 20:18:40

RF也没那么糟糕了。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于初学者选择Linux版本的问题!(菜鸟问题请别笑话)