linuxwolf 发表于 2005-7-17 21:42:15

FC4的菜鸟问题!第一次从新引导后怎么进不去Linux啊?

FC4的菜鸟问题!第一次从新引导后怎么进不去Linux啊?
我有两个硬盘一个40G(主盘)的分4个区在第一 二个分区里装的2000和XP
还有个20G的分出一个10G的分区剩下的装了FC4.我看了本论坛的教程按照里边的指示做的开始安装(下载的4个ISO文件在20G硬盘里的分出来的10G里)!可到了第一次从新启动以后却没找到如何进入Linux呢?在GRUB里还是Install-Fedora Core 4选择后是安装啊!这是怎么回事啊?求高手指点!谢谢了!

月下刀客 发表于 2005-7-17 22:01:03

没有正确安装???

linuxwolf 发表于 2005-7-17 22:09:55

我都是按照本论坛的教程(http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=123094)装的啊!装到第4步还没什么呢!重新启动以后引导和安装以前是一样的!点Install-Fedora Core 4结果问我是不是升级我选升级以后告诉我无须升级!让我重起.但从新启动以后还是老样子,不知道怎么进入Linux啊?

gddsj 发表于 2005-7-17 22:59:47

进入救援模式,输入
chroot /mnt/sysimage

linuxwolf 发表于 2005-7-17 23:48:58

是我没说清楚!是根本就没有选项能进入linux启动以后就出现三个选项windows2000,windowsxp和GRUB For Dos/Windows ,我选择了GRUB For Dos/Windows 之后出来几个选项就是没有进入LINUX的选项!我不知道该怎么进了!高手没请帮个忙吧!

jozhu 发表于 2005-7-18 01:21:29

好象是FC4没有正确安装,我觉得。

青铜镜 发表于 2005-7-18 08:21:06

楼主大哥,
你好!

如果你已经完成安装FC4,
但是没有办法进入FC4,
理论上,
应该是Grub没有设置好!
所以没办法引导LINUX系统启动。

楼主大哥,
偶强烈建议
你搜一下关于Grub设置的相关问题,
当然,公社里面也有滴!

偶以前也喜欢装双系统,
现在年纪大了,
没有那么的精力来折腾Windows,
偶就干脆只装Fecora Core4了。
哎,
这年头,不容易啊!!!
页: [1]
查看完整版本: FC4的菜鸟问题!第一次从新引导后怎么进不去Linux啊?