zywsd 发表于 2005-7-18 11:38:40

如何打印bash manual

我用man bash >bash.txt执行成功,more bash.txt没问题,但将其拷至装有打印机的另一台机器(win xp home edition)用写字板、记事本、ultra edit等打开均有乱码,格式不对,无法打印出来,请高人指点指点!

fakeroot 发表于 2005-7-18 11:59:59

man bash | col -b >bash.txt

fakeroot 发表于 2005-7-18 12:06:58

zcat /usr/man/man1/bash.1.gz | groff -t -E -Tps -mandoc -ma4 | gs -q -sDEVICE=pdfwrite -dNOPAUSE -dBATCH -sPAPERSIZE='a4' -sOutputFile=bash.pdf -

把man转成pdf后再打印,还能保持粗斜体等格式哦。

zywsd 发表于 2005-7-18 14:44:58

多谢多谢多谢------------frakeroot

fakeroot 发表于 2005-7-18 14:46:13

多了个r,是fakeroot :lol:

zywsd 发表于 2005-7-18 15:37:19

:-D:-D:-D ,再次向您致谢------fakeroot!
不过,我试了,行是行,但在win xp 中打开一看要106页!而每行实际也就利用了大半行,从节省纸张的角度,能不能让它每行多显示几列呀?如何控制linux输出的列宽呀?

fakeroot 发表于 2005-7-18 15:42:53

这个是manpage本身的格式如此吧,有办法控制吗?

zywsd 发表于 2005-7-18 15:54:40

哦,也许是这样!难道就没有人想过啥办法打印出来吗?至少能省50页纸!

fakeroot 发表于 2005-7-18 15:55:36

有个MANWIDTH变量,你试试看。

zywsd 发表于 2005-7-18 17:12:44

再次向您致谢-----------fakeroot!
我试了你提供的转成pdf格式的方法,虽然不明白咋回事但照葫芦画瓢,居然一次执行成功!
而更让人高兴的是:该文件不仅如你所说:粗斜体分明,而且仅有55页!!!
fakeroot太伟大了,我为中国有你这样的好人而骄傲!

fakeroot 发表于 2005-7-18 17:15:15

:oops:

你说话真夸张啊!

:mrgreen:
页: [1]
查看完整版本: 如何打印bash manual