yangjio4849 发表于 2005-7-23 18:34:00

在双至强工作站上安装操作系统失败,大家帮忙啊!!

该工作站的基本配置为双至强2.8G,533外频,4*1G Ecc校验内存,30多G和70多G SCSI硬盘各一块,SONY的DVD-ROM。
原来的操作系统是Redhat 7.3,想升级至Redhat9或者Fedora Core3(这是我用的系统,很熟悉),大家觉得哪个好?我听说有人对Fedora Core3的评价是在PC上用的Redhat,不知道是否有此说法。
不过问题主要不是这个,我刚刚接手的时候,以为小菜一碟,进入BIOS,确实是光盘启动,然后顺便打开了CPU的超线程技术。然后重启。这台是曙光的牌子,开机内存自检查非常地慢,要5分钟才能检查完4G内存,然后显示超线程技术是否被打开。然后是几个各式各样的Utility(服务器上的东西真多)。我按照以前的习惯,内存自检的时候按Esc取消,然后先是插入Redhat9光盘,机器运行到出现:
Boot from ATAPI CDROM的时候就定住不动了,过了很久,进入了Redhat7.3的grub,也就是说光盘没有把机器启动起来。我晕!!
按Ctrl+Alt+Del重启,没有内存自检查了,也没有显示超线程是否开启,还是一样的结果,光盘过了很久还是没有带起来系统。
后来我选择了grub中的一项,在加载系统的时候按Ctrl+Alt+Del重启,内存开始自检了,我等到它检查完4G,然后进去,在Boot from ATAPI CDROM的时候一闪而过,我一阵窃喜,以为光盘给带起来了,谁知道还是进入了RH7.3的grub!!
我开始怀疑是不是这个RH9光盘不行。然后我实验了一下我自己的Fedora Core3的光盘,结果是:
如果没有自检内存(同时也没有显示是否超线程),也是在Boot from ATAPI CDROM的地方卡住;
如果自检了内存,我在自检到1G多一点的时候按Esc终止,没有在那个地方被卡住,直接被我的FC3光盘带启动了!!
但是当我跳过了光盘自检的时候,在某一步,我记不住了,安装程序突然之间异常退出了,此时还没有到显示Fedora Core的图形界面安装的时候。我晕。这套盘我前几天还在我自己的机器上安装过呢。起码PC的光驱是能好好读的。难道服务器安装对光盘的质量要求这么高?
我没辙了,只能逃回来在网上向大家求助,我明天晚上还要过去安装呢,因此跪求大家帮忙啊!!

cobranail 发表于 2005-7-23 19:02:46

建议安装rhel4,服务器装as,工作站装ws
或者打电话咨询一下曙光的客户服务,有些东西还得靠专业人士来做

jozhu 发表于 2005-7-23 19:03:58

你好象用错发行版了,找个至强专用的FC3或4试试看

yangjio4849 发表于 2005-7-23 21:14:49

看来是要联系曙光的技术人员来问问。当时不知道我们组是怎么装上Redhat7.3的。

有至强专用的FC3?我怎么没听说过。

hew 发表于 2005-7-23 21:52:05

fc 系列作为实验用版本用在服务器上不是太合适吧,还是rhel 或者 centos 好了。

Bluedata 发表于 2005-7-24 01:17:46

用 rhel 或者 centos 。刻录光盘的时候注意一点。
一次装机遇到一样的问题,在我的 PC 上能安装的 centos 的光盘在服务器上死活装不上,重新刻录了一张光盘就可以了。

yangjio4849 发表于 2005-7-24 09:03:32

用 rhel 或者 centos 。刻录光盘的时候注意一点。
一次装机遇到一样的问题,在我的 PC 上能安装的 centos 的光盘在服务器上死活装不上,重新刻录了一张光盘就可以了。

:D 请问rhel的全称是什么?我现在在家里下载Redhat AS4.0.
我也在怀疑是不是服务器安装是不是对光盘要求比较高.今天过去后重新刻一份FC3给老板试试看.可惜家里没有刻录机和移动硬盘,下载的AS没有办法带过去.

yangjio4849 发表于 2005-7-24 09:05:58

主要是那些发行版本不熟悉。那各位老大说目前的环境下是FC3好还是Redhat9好?在高级服务器版本没有办法带过去的情况下。

bigcat00 发表于 2005-7-24 09:10:33

能装RH9应该肯定就可以装FC3了吧??FC3的基础库等东西的版本比RH9高得多,而且FC3还有很好用的YUM工具,强烈推荐FC3!!! :mrgreen::mrgreen:

yangjio4849 发表于 2005-7-24 09:20:13

能装RH9应该肯定就可以装FC3了吧??FC3的基础库等东西的版本比RH9高得多,而且FC3还有很好用的YUM工具,强烈推荐FC3!!! :mrgreen::mrgreen:

呵呵,谢谢支持。我自己的FC3已经建设得很好了,windows送给我用都不想用了。只不过不知道装在服务器上面会有什么不良影响。我对FC3试验版本的称号还是有点忌惮。不知道各位大虾能否明示一下FC3在双至强工作站上安装会比AS版本差在什么地方。我们的工作站要使内部6台机器出网,做一个网关,并做简单的科学计算。

bigcat00 发表于 2005-7-24 13:44:53

-__-!!
不知道楼主口中的“简单”的科学计算是什么概念…………
FC3和企业版比较,因为我没用过企业版,不好说…………问问其他大牛吧~~ :mrgreen::mrgreen:

yangjio4849 发表于 2005-7-24 19:54:10

大牛有知道FC3和企业版在我们组这个配置的工作站上有多大的差距?

我觉得简单得科学计算就是算一些小系统。

Bluedata 发表于 2005-7-24 22:19:09

通俗点说:Fedora 是 Redhat 的新技术试验平台;RHEL 是稳定的生产平台。
自己看着办吧。 :wink:

yangjio4849 发表于 2005-7-24 22:22:23

呵呵,本来是想安装RHEL的,可惜移动硬盘没有带回家。只能安装在办公室的Fedora Core3了。用硬盘安装的方法,省得老是说光盘质量不行。现在在成功地升级系统,不过不知道会有什么其它问题。
页: [1]
查看完整版本: 在双至强工作站上安装操作系统失败,大家帮忙啊!!