jiashenren 发表于 2005-7-25 15:00:41

请各位高手帮忙啊!

请问在LINUX下是不是用安装chipset(芯片组的驱动)?
如果是LINUX自己安装的什么通用的chipset,那在什么地方可以看出chipset已经被安装?
另外,在system device 中看到有一个unknown的设备,是表示什么设备的驱动没有安装?
谢谢!

FISHL 发表于 2005-7-25 15:23:06

一般不用,在system device 中看到有一个unknown的设备,是表示什么设备的驱动没有安装?是,应该有设备没正确识别。你的机器配置?

jiashenren 发表于 2005-7-25 15:35:06

一般不用?那有什么特例么?因为我这个是最新的服务器,本人又是菜鸟中的极品,所以请教高人指导一下啊。

jiashenren 发表于 2005-7-25 15:48:41

另外,为什么LINUX就不需要装chipset的驱动,而windows就要安装呢?哪位高手大哥能详细的给小弟解释一下啊。

月下刀客 发表于 2005-7-25 15:55:12

linux内核中已经包含了大量(除偏门的外)的chipset驱动。

jiashenren 发表于 2005-7-25 15:58:56

那如果我机器的那款CHIPSET,在linux中没有包含,需要安装,那我应该如何安装,并且可以查看到,安装后的信息呢?
多谢!

fox_eagle2003 发表于 2005-7-25 16:25:19

那你说到底是什么芯片啊? :?

jiashenren 发表于 2005-7-25 16:35:16

是NVIDIA的一款芯片组,应该是最新的吧。

月下刀客 发表于 2005-7-25 18:20:42

到发行版自己主页查阅一下硬件支持列表吧。

jozhu 发表于 2005-7-25 19:07:20

先搞清自己的芯片组,然后到你用的发行版网站上去查
页: [1]
查看完整版本: 请各位高手帮忙啊!