九尾灵狐 发表于 2005-7-30 17:45:25

再问一个问题:怎样把安装时发生错误的rpm卸载干净?

我下的lazarus(就是free pascal的linux下的一种编译器),是rpm 的
直接双击安装,才一点点就要我插入第二张光盘,插入就说安装失败,有错误。
此时在/usr/share里已经有lazarus了,在 运行 里也能运行。但是在写程序的时候编译有错误,我觉的是安装的错误导致的
于是我想把它卸载,用 rpm -e lazarus,终端就死了....

硬关掉终端,此时/usr/share已经没有了,运行 也不行。
但再双击rpm安装,它说已经存在了,无法安装。
就是说没有卸载干净...

请问如何卸载,或者可不可以不卸载直接覆盖,还有如何能避免死机的情况....
谢谢各位!

月下刀客 发表于 2005-7-30 18:05:20

安装时加入--force参数强制安装 :?

九尾灵狐 发表于 2005-7-30 19:33:08

不好意思,请问是rpm --force ......rpm吗?要不要添加什么?
因为它说:only installation, .....   may be forced...
还有,这样就能强行安装,不用卸载,对吗?是覆盖吗?

九尾灵狐 发表于 2005-7-30 19:45:26

他说,少一个...可是....
noi提供的软件包怎么这样...

月下刀客 发表于 2005-7-30 20:51:50

这样吧
rpm -ivh --force xxxxx.rpm

九尾灵狐 发表于 2005-7-30 22:40:40

呵呵,一个问题解决又多一个新问题,斑竹您不要烦啊:)
lazarus的问题解决了,但它调试需要一个包:gdb-6.3.0.0-1.10,而它又需要glibc_2.3.4.   我搜了一下,似乎比较难找到这个包....
请问哪里可以有这个包... 还有lazarus是不是一定要gdb-6.3.0.0-1.10才能调试....
我装的是rh10.0.
谢谢!

cobranail 发表于 2005-7-30 23:22:56

看样子是系统太老了,需要把系统全面升级
到rpmfind.net搜索glibc,不要用最新的,版本合适就可以了,要redhat或者fedora core的包
页: [1]
查看完整版本: 再问一个问题:怎样把安装时发生错误的rpm卸载干净?