appletree1 发表于 2005-8-1 19:47:52

我该装那个Linux版本啊??

我的电脑想做一个个人服务器,配置P43.2,1G内存

可是我不知道我应该哪个版本的Linux(我是新手),正在苦恼中 :(
希望能给我推荐一个

大家帮帮我啊!!!!先谢了!

kisky 发表于 2005-8-1 19:49:17

用FC3吧 功能强兼容性好

界面也友好

appletree1 发表于 2005-8-1 19:52:43

呵呵

搭建网站不困难吧?

另外FC4和FC3那个好?

jozhu 发表于 2005-8-1 19:56:34

服务器用FC,这不开玩笑呢。。。
推荐SUSE或是DEBIAN, SLACKWARE

lysdos 发表于 2005-8-1 20:23:41

其实还是有用rehdat的东西做服务器的
不过是rh3。0 rh4.0

jozhu 发表于 2005-8-1 22:46:31

那是RH AS4.0, 专门的服务器版啊

cobranail 发表于 2005-8-1 22:57:22

centos4.1--------rebuild版的as4

xwindow 发表于 2005-8-1 23:18:25

好大一个坑

monketboy 发表于 2005-8-2 09:59:06

偶认为Fedora,用的人多,文档多,程序也多,也最具有代表性

wp0407 发表于 2005-8-2 10:09:10

Fedora,,具体应该装哪个版本的???

qazwer 发表于 2005-8-2 12:01:32

不如 ubuntu,文档多,基于debian 方便。
http://www.ubuntu.org.cn

appletree1 发表于 2005-8-2 12:12:34

更晕了 :shock:

能不能简单说一下各版本的特点

谢了

jozhu 发表于 2005-8-2 12:33:24

有一篇介绍各发行版的贴,楼主自己找一下吧。

我还是推荐UBUNTN

Miliardo 发表于 2005-8-2 12:47:59

用RH的话绝对不要考虑FC(当然如果楼主对小白鼠这种生物有特殊的感情除外)!
考虑下……CentOS或者RHEL
如果要求性能的话,考虑Debian或者FreeBSD吧……
FreeBSD是个不错的选择。

cee1 发表于 2005-8-2 14:31:24

SUSE,RHEL ,debian,Mandriva(最新版分别是9.3pro, as4.0 ,3.1,2005LE)
suse支持革命的xen虚拟机,不过记得要把它安装上噢,用的软件版本也很新,但是开发环境很老(如libstdc++还是用5),与一些软件的兼容性不好(如D4X)(但是这些软件服务器用不到)yast也是最强的设置工具
RHEL AS开发环境(就是编译软件之类需要的相关库)也很糟(本来就是服务器用的嘛,所以没必要搞好开发环境),但是系统稳健,高效,界面亮丽,非常棒,支持SElinux,所以强烈推荐
Debian有点复杂,高手用的,设置的工具没有其他三者那样方便 ,但是apt库使其软件资源很丰富,Debian另一个缺点就是软件版本很低,(还在用xfree86)不过由此也说明软件测试很多,稳定性高
Mandriva界面友好,而且开发环境也令人满意
至于FC作服务器就不要了,很不稳定,是RHEL的试验品,加入很多新的特性,由此不稳定了
FC4只要启动有一个问题就挂了---------这只是个人的试用感觉,广大FC fans不要任扔鸡蛋阿
页: [1] 2
查看完整版本: 我该装那个Linux版本啊??