指间沙 发表于 2005-8-2 10:56:36

如何制作fedora core 4 的启动软盘

如题
安装过程中没有提示制作
安装后在新系统中也找不到制作的程序
请高手赐教

hew 发表于 2005-8-2 11:25:17

# mkbootdisk --device /dev/fd0 `uname -r`

luckisme 发表于 2005-8-2 11:42:29

如果在安装系统时,并没有制作引导盘,或者引导盘已经损坏.可以在安装系统后,利用mkbootdisk命令创建一张新的引导盘.请执行以下命令"

# mkbootdisk `uname -r`
(uname -r命令可取得当前使用的内核版本,并以此版本来制作引导片.其中的`是位于键盘左上角的顿号)

Insert a disk in /dev/fd0 . Any infomation on disk will be lost.
Press <Enter> to contine or ^c to abort:

这样便成功的创建了一张引导盘

指间沙 发表于 2005-8-2 20:46:45

不行啊,大侠。
“# mkbootdisk `uname -r`
(uname -r命令可取得当前使用的内核版本,并以此版本来制作引导片.其中的`是位于键盘左上角的顿号)

Insert a disk in /dev/fd0 . Any infomation on disk will be lost.
Press <Enter> to contine or ^c to abort: ”

我ENTER后,提示
“/tmp/mkbootdisk.qh3113:permission denied
failed to format /tmp/mkbootdisk.qh3113”
请指教这是什么原因。

指间沙 发表于 2005-8-3 00:29:45

请各位大侠赐教, :lol:

指间沙 发表于 2005-8-3 08:56:43

请帮帮忙吧 :cry:

jilin_wyq 发表于 2005-8-3 09:03:18

用这个吧
# mkbootdisk --device /dev/fd0 `uname -r`
或者直接写版本号
# mkbootdisk --device /dev/fd0 2。6。1。1396

指间沙 发表于 2005-8-12 10:09:53

有没有大侠赐教啊,先谢谢了

月下刀客 发表于 2005-8-12 10:45:30

大家说的已经够多了,自己摸索一下晒。另一个办法就是google。

ps.我从来没有制作启动软件的习惯,那东西说坏就坏。

指间沙 发表于 2005-8-14 12:12:23

大家说的已经够多了,自己摸索一下晒。另一个办法就是google。

ps.我从来没有制作启动软件的习惯,那东西说坏就坏。

本人是新手,摸索了很长时间,还是不行。
是不是要安装相应软件呢,比如说“mkbootdisk”

fox_eagle2003 发表于 2005-8-14 12:47:33

引导程序grub没有了
root (hd0,x)
setup (hd0)
就安装上了
难吗? :wink:

指间沙 发表于 2005-8-20 19:23:07

引导程序grub没有了
root (hd0,x)
setup (hd0)
就安装上了
难吗? :wink:

我有引导程序,也可以进入系统,我只是想作个启动软盘来试验一下我的一个想法。

指间沙 发表于 2005-9-21 10:40:17

没人回答, :oops:

fox_eagle2003 发表于 2005-9-21 14:07:53

回答什么啊?问的不都答了吗?

gddsj 发表于 2005-9-23 11:41:25

现在可以用修复盘启动系统,好像不提供软盘启动
页: [1]
查看完整版本: 如何制作fedora core 4 的启动软盘