Miliardo 发表于 2005-8-7 00:38:27

冲动是魔鬼……ReiserFS也是魔鬼……

最近才发现的……
ReiserFS把我40G的分区格成只有34G,更是把我26G的一个存放数据的空间格成了17G!吃空间非常恐怖……
结果……我把那个26G的重新格成ext3……空间大小就比较正常。

请问一下……ReiserFS的日志空间怎么会这么大……?还是说浪费空间是因为一些其他的原因?

tonycool 发表于 2005-8-7 03:03:21

Re: 冲动是魔鬼……ReiserFS也是魔鬼……

最近才发现的……
ReiserFS把我40G的分区格成只有34G,更是把我26G的一个存放数据的空间格成了17G!吃空间非常恐怖……
结果……我把那个26G的重新格成ext3……空间大小就比较正常。

请问一下……ReiserFS的日志空间怎么会这么大……?还是说浪费空间是因为一些其他的原因?

ReiserFS对服务器好用点,个人用户还是ext3/2

超级用户 发表于 2005-8-7 08:46:50

我用的就是ReiserFS,虽然我的硬盘空间也不大(3G!)

在很多时候能可感知地比ext3快!甚至快很多!

reiser是比较大,除了不建议在U盘上使用外,其它地方为什么不用呢?

zhy2111314 发表于 2005-8-7 08:48:06

一直用reiserfs,但从没遇到过……

Zer4tul_CQ 发表于 2005-8-7 15:01:06

Filesystem            容量已用 可用 已用% 挂载点
/dev/hda5            20G2.1G   18G11% /
tmpfs               507M   0507M   0% /dev/shm
/dev/hda1            30M   13M   16M44% /boot
/dev/hda6             129G171M129G   1% /home
tmpfs                  10M2.8M7.3M28% /dev

我的/就是Reiserfs,大小挺正常的啊……新硬盘,所以看起来比较空旷

cnhnln 发表于 2005-8-7 17:38:09

特别情况吧。我以前用reiserfs时没遇到过

linky_fan 发表于 2005-8-7 18:58:21

更是把我26G的一个存放数据的空间格成了17G

用什么看滴? :roll:

apeter_2000 发表于 2005-8-7 19:13:01

没有遇到这种情况。
不同文件系统的速度怎么感觉到? :mrgreen:

超级用户 发表于 2005-8-7 21:11:06

没有遇到这种情况。
不同文件系统的速度怎么感觉到? :mrgreen:

用测试软件的我就不说了。

但是你可以试试看,删除一堆文件(比如内核源代码),就能感受到速度差异了。

Miliardo 发表于 2005-8-11 10:38:49

df可以看空间。
楼上几位,特别是3n可以尝试一下。

cnhnln 发表于 2005-8-11 10:52:35

为什么特别是我?-_--!!
而且,这种命令我还是知道的 :mrgreen:

A_Banknote 发表于 2005-8-11 18:33:22

每遇到过,一直用啊~~

linky_fan 发表于 2005-8-11 19:13:16

为什么特别是我?-_--!!
而且,这种命令我还是知道的 Mr. Green

谁让你说没遇到过的.

df可以看空间。
楼上几位,特别是3n可以尝试一下。

贴出你的df看看 :?:

cnhnln 发表于 2005-8-11 22:07:09

早就不用reiserfs了,换成ext3了。不过不是因为空间问题,而是freebsd下无法挂载

hejux 发表于 2005-8-12 20:27:40

reiser4 有人用吗
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 冲动是魔鬼……ReiserFS也是魔鬼……