fhp 发表于 2005-8-7 15:17:09

ubunto 5.04 是这样的... ...

在安装了UBUNTO5.04后,发现这样几个问题:
1、它默认不设置ROOT帐户;
2、它没有ADSL拨号软件。
3、它和文档资料中的软件应用设置不一样。
4、没有实用的软件。
我用硬盘安装都花了上个小时,只在它下面呆了半个小时,就想和它说再见,尽管它的安装也容易,界面也还好。

月下刀客 发表于 2005-8-7 15:24:14

1、是
2、图形方式设置adsl拨号上网方式后,可以一开机就直接上网。
3、不知道啥意思。
4。不觉得。要用啥就sudo apt-get install即可。

ps.我都好几次沙发贴回你了,你的头象太有号召力了:?:?

flycity 发表于 2005-8-7 17:15:07

是Ubuntu不是Ubunto。。。

为什么每次有人问Ubuntu的问题,刀客总在回答呢?莫非。。。

fox_eagle2003 发表于 2005-8-7 17:15:30

设置好ip,子网掩码,不设置网关,设置dns就行(这是在纯种debian下的作法)
然后pppoeconf命令设置adsl

哪来的文档啊?
看起来楼主还不会用apt-get8)

Miliardo 发表于 2005-8-7 18:50:49

root的问题怎么解决?

fox_eagle2003 发表于 2005-8-7 18:52:33

sudo su
su root(不过应该要知道root默认密码)
gdmsetup命令可以设置GDM登陆的选项,其中有一项是“允许root登陆”
KDM不懂

fhp 发表于 2005-8-7 20:05:27

fox_eagle2003,
不让设置哪里来的密码?
你知道吗?
谁说我不会用apt-get ?
昨天我就用了啊.而且是全部下载更新.全部装上去的结果是我的DEBIAN 0.6 再也进不去了.嘿嘿!

stdio 发表于 2005-8-7 20:30:05

1.signle登录然后passwd root
2.难道没有adsl-start?
3.不知道
4.是很难用,我用了10分钟就删掉了,默认还木有GCC:x,作开发还是不要用这玩意儿了

不支持mp3………………,应用软件烂得没说

做桌面我觉得也没有我的Magic好

个人意见,仅供参考

fhp 发表于 2005-8-7 20:35:18

stdio,
没有adsl-start,分明在它自带的文挡里有说明,但打开它说的设置工具后界面不一样.恰恰就是少了adsl-start!!!

fhp 发表于 2005-8-7 20:39:03

你的装上去之后对以只能上1024*768@60HZ的液晶怎么设置啊?

fox_eagle2003 发表于 2005-8-7 20:42:00

adsl-start是redhat/slack里的命令吧
debian是pppoeconf
这个比较好用

fox_eagle2003 发表于 2005-8-7 20:45:35

xorgcfg
xorgconfig
(XORG比较少用)
xfree86config
xf86cfg
用用看哪个管用
先声明:是E文的
*cfg命令有图形界面,*config是文字的
如果够本事,可以直接修改/etc/X11/xfree86.conf或xorg.conf

月下刀客 发表于 2005-8-7 20:49:23

debian是pppoeconf
这个比较好用

Ubuntu也一样。

这里有去过吗?
http://www.ubuntu.org.cn/support/documentation/guide/faqfolder_view

fox_eagle2003 发表于 2005-8-7 21:01:22

刀客兄,它的源丰富吗?
和一般的debian的源相比
我一般只用3-4个源
不像高手,一般有几十个源 :shock:

fhp 发表于 2005-8-7 21:02:01

看过了.可以说UBUNTU中文文档资料还真是全面.
我在WIN下面玩了很久没有再去UBUNTU5.04下面.因为它现在不在线!我还的打印些资料再回去.
这回我是用硬盘形式安装的.上次下的UBUNTU可能真的是有问题,我重新下过了.
谢谢!
嗨嗨,碰到好人了!
页: [1] 2
查看完整版本: ubunto 5.04 是这样的... ...