xxlinux 发表于 2005-8-11 13:47:47

AS4硬盘安装求救!

我系统为2000和REDHAT9双系统,我准备安装AS4,把ISO存在了E盘,按照以下这个方法进行安装,出现了错误提示:说找不到/boot/redhat/vmlinuz文件,不知道我哪里错了?请指点:

在boot目录下新建文件夹redhat,将第一张ISO中的initrd.img和vmlinuz这两个文件拷到该目录下面。然后在grub.conf或者是menu.lst中增加一个小节:

######### Red Hat Enterprise Linux AS Install########
title Red Hat Enterprise Linux AS 4.0 Install
root (hd0,9) #我的ISO在E盘,不知道这个对不对
kernel /boot/redhat/vmlinuz
initrd /boot/redhat/initrd.img

重新启动,选择“Red Hat Enterprise Linux AS 4.0 Install”,

hew 发表于 2005-8-11 14:00:47

root (hd0,9) #我的ISO在E盘,不知道这个对不对

不对,应该是你rh9 的一样。

cee1 发表于 2005-8-11 14:10:51

应该是
title Red Hat Enterprise Linux AS 4.0 Install
root (hd0,9) #这个应该是你的boot分区
kernel /redhat/vmlinuz root=/dev/ram ramdisk_size=128000 devfs=mount,dall
initrd /redhat/initrd.img
如果进去了,但是有问题,换个vmlinuz和initrd看,我记得我以前安装时好像是用pxe什么的目录下得,另外确定E盘是fat32分区

xxlinux 发表于 2005-8-11 14:16:34

谢谢了,我再上去实验一下,万分感谢

我现在是2000下C D E三个盘,REDHAT9有/boot/swap 和/

cee1 发表于 2005-8-11 14:42:50

感觉好奇怪呀,d:盘在grub中是(hd0,4),E盘(hd0,5),/boot应该是(hd0,6)呀,swap:hd(0,7)
,"/"分区(hd0,8)。那个(hd0,9)怎么来的?
linux下得hdaN就是grub下的(hd0,N-1),你如果不知道boot分区的编号的话可以在redhat下输入mount看看

xxlinux 发表于 2005-8-11 20:50:33

应该是
root (hd0,9) #这个应该是你的boot分区
kernel /redhat/vmlinuz root=/dev/ram ramdisk_size=128000 devfs=mount,dall
initrd /redhat/initrd.img
如果进去了,但是有问题,换个vmlinuz和initrd看,我记得我以前安装时好像是用pxe什么的目录下得,另外确定E盘是fat32分区
按照这个方法基本上能完成安装,我对GRUB不是很了解,发现如果原LINUX是安装在EXT2系统而不是EXT3系统则就不能正常安装了,说挂载失败,不知道GRUB的这些命令是怎么回事?有没有改的方法叫在EXT2下也能安装?

fox_eagle2003 发表于 2005-8-11 20:56:33

不推荐在ext2下安装,非法关机(如断电)系统就完了

xxlinux 发表于 2005-8-11 21:06:53

我EXT3下安装到最后,告诉我SENDMAIL装不上,可能是文件不全了,这个时候什么多不管用,我不知道该怎么办了,心血都白费了,这个时候我怎么办啊?

fox_eagle2003 发表于 2005-8-11 21:29:50

光盘坏了

xxlinux 发表于 2005-8-11 21:32:38

我是下载的硬盘安装,我不知道这样的话能否有补救措施?都已经到了最后一个文件了

fox_eagle2003 发表于 2005-8-11 21:41:37

这样啊,头痛医头
哪个安装不了,就不安装哪个好了 :P
如果需要,进入系统再rpm -ivh 它好了!

fox_eagle2003 发表于 2005-8-11 21:43:14

这是一个警告:
你的机可能不太合适安装AS4
应该是从硬件上说的

cee1 发表于 2005-8-11 22:58:52

sendmail是邮件服务器程序,桌面用不到
页: [1]
查看完整版本: AS4硬盘安装求救!