deepsleeper 发表于 2005-8-12 21:25:23

求助!Debian下刻盘太慢了。

我在Debian(内核2.4.27-2-386)下用Nero刻盘,速度非常慢不说,缓存那一栏一直不停的满->空->满->空->满->空,看着怪吓人的,用其它发行版时(turbo10desktop,RHAS4)没见过这个问题,其实也不只是刻盘,很多软件运行起来都觉着比较慢,不知道是不是和程序优先级(某回debconf提示设这个,我选默认值,设为0)有关?

请问如何解决,谢谢。

Kyd 发表于 2005-8-12 21:46:03

DMA打开否?
cdrecord烧录起来慢吗?

deepsleeper 发表于 2005-8-12 23:03:57

我用的SCSI仿真(内核2.4.27-2-386,hdc=scsi hdd=scsi),DMA如何打开啊?

因为原来有一回用K3B烧时,建立的文件系统有些问题(我先用k3b烧成一个镜像(内含中文文件名,所以iso9660+Joliet+RockRidge,强制字符集gbxx-这个设置大多没问题),这个镜像用在linux下使用或用UltraISO打开是好的,可是在Windows下用虚拟光驱打开就有问题了,目录错乱等等),最后用Nero才轻松完成,所以后来就没用过mkisofs、cdrecord之类的了。

其实是运行很多费资源的程序都慢,但刻盘是最明显而且让人担心。

deepsleeper 发表于 2005-8-14 04:04:36

没人理,唉~~~

刚刻了两张DVD,8X刻的,别的发行版刻的话,每张8分钟(最长12分钟)就刻完了,点下刻录后几秒(反正什么建目录,缓存之类的进度条闪着就过去了)就开始写入了,Debian上?嘿嘿……点下刻录后3分钟多(第2张倒快,差不多2分钟)才开始刻,刻了40分钟才刻完。

Debian启动倒是比Suse、RH快的多,感觉和Turbolinux差不多,不过在我这儿跑程序倒确实比其它的反而慢。

deepsleeper 发表于 2005-8-14 04:28:53

我换一种问法,两个问题:

1、linux下程序的优先级如何设置?(是不是nice什么的?man了,google了,还是看不懂怎么用)
2、是不是有什么管理程序?(我装的时候都是基本系统,x-window-core,wmaker,把“能”关的服务全关了,既然我运行的不多,也许是少了。)

谢谢

goodboy1881 发表于 2005-8-17 16:24:41

我刻录DVD,和WINDOWS下面差不多,基本都是20多分钟。。。。 :oops:

linky_fan 发表于 2005-8-17 19:39:29

我在Debian(内核2.4.27-2-386)下用Nero刻盘

wine?

cnhnln 发表于 2005-8-17 22:07:42

Nero出linux版的了,楼上不知道吧 :mrgreen:

linky_fan 发表于 2005-8-17 22:30:00

Nero出linux版的了,楼上不知道吧 Mr. Green

:shock: 真的吗? :oops::oops::oops:

hejux 发表于 2005-8-18 17:00:48

:P

demonlj 发表于 2005-8-18 17:41:03

Nero出linux版的了,楼上不知道吧 Mr. Green

:shock: 真的吗? :oops::oops::oops:
藐之 :lol:

linky_fan 发表于 2005-8-18 23:02:16

哼哼.............

cnhnln 发表于 2005-8-18 23:30:27

-_--!!
以后公社就不会有水园了,因为到处都可以水了 -_--!!

deepsleeper 发表于 2005-8-19 20:42:06

好像是好了,说"好像“是因为我没刻盘,不过其它运行慢的程序都跑的正常了,如果真是好了,结果未免太无聊,我只是把2.4.27-2-386的内核换成了2.4.27-2-686,(还有dpkg-reconfigure xserver-common,把优先级设成-10,不过这个好像不是关键)。

原来时间可以这样浪费的,这一个多星期最大的收获就是不用换回Turbolinux了。哦,再有就是内核换了后SOFTIMAGE|XSI 4.2 可以运行了,(原来是每到选完快捷键,到初始化视图就段错误,按以前的经验,几乎可以肯定是显示驱动的问题,现在我才发现了另外还可能有的原因是什么)。

linky_fan 发表于 2005-8-19 22:05:35

好像是好了,说"好像“是因为我没刻盘,不过其它运行慢的程序都跑的正常了,如果真是好了,结果未免太无聊,我只是把2.4.27-2-386的内核换成了2.4.27-2-686,(还有dpkg-reconfigure xserver-common,把优先级设成-10,不过这个好像不是关键)。

原来时间可以这样浪费的,这一个多星期最大的收获就是不用换回Turbolinux了。哦,再有就是内核换了后SOFTIMAGE|XSI 4.2 可以运行了,(原来是每到选完快捷键,到初始化视图就段错误,按以前的经验,几乎可以肯定是显示驱动的问题,现在我才发现了另外还可能有的原因是什么)。

恭喜一个 8)

-_--!!
以后公社就不会有水园了,因为到处都可以水了 -_--!!

还不是有你这个带头大哥 :twisted:
页: [1] 2
查看完整版本: 求助!Debian下刻盘太慢了。