caijunyu 发表于 2005-8-17 17:59:51

安装rh9,无法分区

安装时选择自动分区,可是提示:无法拨发申请的分区 partitioning failed:无法将这些分区拨为主分区。然后我就试着手动分区,在根目录下挂载ext3文件系统,还是出现同一个毛病。我的硬盘驱动器是WDC WD800JB-00JJA0,请高手指教!

妖狐藏马 发表于 2005-8-17 18:02:43

具体怎么做的

月下刀客 发表于 2005-8-17 18:15:00

fox兄,前段时间不是有个朋友也说这个问题吗?
也许他想在编辑分区设置主分区。

hi,楼主,如果你硬盘中还有win系统,你可以在逻辑分区安装linux,不需要设置成主分区。

caijunyu 发表于 2005-8-17 20:42:54

谢谢二位!还是不行,就算是新建swap分区,也是显示一样的错误!

monketboy 发表于 2005-8-18 13:45:07

你先看你电脑现存的分区,总共有几个主分区,几个扩展分区.
主分区+扩展分区的总数不得必须小于等于4个,你看看你的机器现在是什么样?
还有就是以前是否用过PQ或者sfdisk等一类分区软件,要用就最好用一个,别什么都用,否则会出现一些令人想不到的问题.
我也遇到过类似的情况.

caijunyu 发表于 2005-8-18 22:46:34

re

谢谢。问题解决了,先把windows的分区删除后才可以新建linux分区

wanggang 发表于 2005-8-19 15:49:25

:mrgreen:

fufangxiao 发表于 2005-8-31 16:35:40

我也遇到了这个问题

我电脑里面有Winxp操作系统,四个分区:C,D,E,F
现在我想在F盘里面安装Linux,请问各位大侠怎么弄啊?

月下刀客 发表于 2005-8-31 16:51:20

安装时到分区步时,删除原hda7,然后添加根分区(格式化成ext3)和交换分区(swap)。就这么简单。

dl_shine 发表于 2007-5-16 07:05:37

安装时到分区步时,删除原hda7,然后添加根分区(格式化成ext3)和交换分区(swap)。就这么简单。我在受东分区后 出现错误提示 :“未找到要在其中创建新文件系统的有效设备“
这是什么原因阿?
根本就进不了linux 的分区界面
我的硬盘是希捷的 st3250820as 不解阿

npcomet 发表于 2007-5-16 08:50:22

:shock::shock::shock: 两年前的帖子

rh9不支持你的硬盘
页: [1]
查看完整版本: 安装rh9,无法分区