miao418 发表于 2005-8-19 17:26:35

debian下的串口问题

本来以前用的是串口卡,现在改为用主板上自带的串口,为了不修改程序,只要做个连接就可以了。现有个问题那系统有个恢复盘,要求在恢复的时候能在小液晶上显示步骤,是通过串口的,现在串口卡拔了,我怎么修改才能用主板上自带的串口呢,做连接的时候说文件系统是只读的,但是用mount / -o remount,rw还是不行,我想问下象这种恢复盘是什么原理,我怎么才能在恢复的时候用ln建立连接,谢谢

linky_fan 发表于 2005-8-19 22:30:41

不是可以bios里改com口吗, 我的意思是像com2 com3 com4都只是irq号不同, 如果你原来的串口卡弄出来的串口是comx, 试试改成那个串口号看看

miao418 发表于 2005-8-21 00:04:34

bios里只可以设ttyS0-ttyS3,而我的串口卡是ttyS4,ttyS5,改bios是不行的

linky_fan 发表于 2005-8-21 20:38:38

现有个问题那系统有个恢复盘,要求在恢复的时候能在小液晶上显示步骤,是通过串口的,现在串口卡拔了,我怎么修改才能用主板上自带的串口呢

那个恢复盘是自带的? 只认你的串口卡上那两个ttys4 s5吗?

miao418 发表于 2005-8-22 17:18:11

认是可以认到ttys0-ttys3的,但是小液晶屏显示的程序中的串口是写死的,所以需要作个连接

linky_fan 发表于 2005-8-22 20:50:15

但是小液晶屏显示的程序中的串口是写死的,所以需要作个连接

写死掉就没招了, 不知道设备文件能不能改名得 :roll:

miao418 发表于 2005-8-23 11:56:15

谢谢各位,问题已解决,用ida修改程序就好了
页: [1]
查看完整版本: debian下的串口问题