overoot 发表于 2005-8-20 11:37:48

text放电影效果居然和X下的一样

text放电影效果居然和X下的一样,这下还真可以不用X了,不过我舍不得FVWM。
我自己重新编译了下mplayer,加上了vesa输出,编译成功且安装后,在text mode下
mplayer -vo vesa **.rm
全屏,效果和X下的相差无几,太cool了,可惜,不能退出来,放完电影后就黑屏了,只有ctrl+alt+del,我打开了fb,用的vga16的驱动,字体8x8,没开fb应该也可以,装上zhcon。在那里面放,窗口比较小,也和X差不多,还是是不能退出来,这个相当郁闷!
不知道大家是否也是这种情况?

mummy 发表于 2005-8-20 13:09:08

为了看电影装个x还是值得的。。辛苦了

dukeduan 发表于 2005-8-20 21:06:11

用caca看吧。

ArthurWethley 发表于 2005-8-21 13:31:55

退出是不是可以按q的?

zhy2111314 发表于 2005-8-23 23:40:40

偶的显卡不支持 ,更郁闷,连看都没法看……

overoot 发表于 2005-8-24 14:03:28

呵呵,我810的集成显卡还可以,我觉得效果几乎和X下没区别
:)

goodboy1881 发表于 2005-8-24 18:02:06

mplayer本来就不是在X之上的。。。

20420497 发表于 2005-8-28 09:13:27

qiang

overoot 发表于 2005-8-28 09:15:24

问题解决了,在fb下,只用vesa驱动就可以退出了。
在FB TEXT MODE下,mplayer -vo vesa **的效果,我估计是640x480,色深是真彩色16位,我X是1024x768,色深是真彩色24位,从色深的角度看,我肉眼是无法看出其中的差别。
X当然用装!不然怎么看PDF,看网页也不方便。:)
页: [1]
查看完整版本: text放电影效果居然和X下的一样