深蓝雨 发表于 2005-8-30 01:51:45

急救! 啊  请教一些mandrake 10.1的安装问题

我是用以下方法安装的,可是在重启计算机的时候,引导GRUB的时候,总是没法启动,说是“MISSING GRUB.... PRESS CTRL+ALT+DEL RESTART"
我该怎么办???有那位大虾再帮个忙????? :cry::cry::cry::cry:

Mdk10.1 official 无软驱、无光驱,全解压,纯硬盘启动安装法(图形界面)
由于目前MDK还不能识别ISO软件源,因此不解压ISO文件安装后,只能手工挂接ISO和安装软件,比较麻烦,因此推荐此全解压ISO文件安装法:

0、下载MDK 10.1 official 版的4个.ISO文件。

1、用md5sums.exe filename.iso命令,验证ISO文件MD5码的正确性。并把几个ISO文件解压到某个fat、fat32、ext2

或ext3硬盘分区的某个目录下,例如:mdk10.1。

2、将isolinux\alt0目录中的vmlinuz和all.rdz文件拷贝到fat、fat32、ext2或ext3硬盘分区的根下。

3、从 http://www.linuxfans.org/nuke/modul...fo&did=2332 下载:

Grub_for_dos-0.2.0pre6.tar.gz文件,解压后把 bootgrub 和 GRLDR 两个文件拷贝到 c: 盘的根下。

4、从硬盘启动DOS后,直接运行grub.exe即可进入grub提示符;若是Win2000/NT/XP/2003系统,则在BOOT.INI中增加

一行:c:\bootgrub="启动GRUB",然后重新启动机器,在菜单中选择“启动GRUB”,即可进入grub提示符。

5、在grub提示符下输入:find /vmlinuz命令,查看vmlinuz所在的硬盘和分区。例如,如果电脑有两块硬盘,可能会

显示:(hd1,0)

6、分三次输入以下三条命令:

kernel (hd1,0)/vmlinuz ramdisk_size=128000 root=/dev/ram3 acpi=ht vga=788

initrd (hd1,0)/all.rdz

boot

根据提示选择硬盘安装方式,选择mdk文件所在的硬盘分区并输入目录名,例如:mdk10.1,进入正常安装界面,直至安

装完成。

此法安装后的MDK启动检测是完美的图形界面。

另外,大内存的可以把ramdisk_size设为256000,17寸显示器可以将vga设为791

fox_eagle2003 发表于 2005-8-30 01:59:48

二、我们发帖子时,要写好主题标题,简洁明了,切重要点;标题过长容易显示出错,切记!

最好不用[紧急、请帮助、求助、特急之类的词语],因为我们的帖子是给答复我们的弟兄看的,也是给有此问题的朋友看的。如果你用这些词语,可能有不会此问题的朋友也要看,这样就浪费了这些弟兄的时间,另外如果他们也有此问题,他们也搜索不到你的主题。有此经验的弟兄也能立即答复你的问题。我们应该用与我们问题相关的词语。如果你的SAMBA有问题,那就在主题上写[SAMBA问题] 。

是missing ntldr吧?你把它装哪了?

潇湘馆主 发表于 2005-8-30 08:40:27

找个软盘装个Grub For Dos,重新引导。

要不就先Fixmbr,然后用第三方引导,如bootstar

深蓝雨 发表于 2005-8-30 15:57:33

:cry::cry::cry::cry:
我试过了
可是还是不能正确的引导GRUB
有没有其他的方法安装啊?
感谢大家?
我已经忙了好长时间了
我只是个初学者我想学好LINUX啊

月下刀客 发表于 2005-8-30 17:02:51

我试过了
你怎么试的描述一下 :-)

深蓝雨 发表于 2005-8-31 00:47:26

我按照上面的方法一步一步做的
可是在重启计算机的时候.
选择"启动GRUB" ----->就出现了"Missing GRLDR. Press Ctrl+Alt+Del to restart"
字样.按什么键都不起作用???
我给怎么办啊??
谢谢大家了!!
谁能帮我解决啊?????

fox_eagle2003 发表于 2005-8-31 01:16:16

你怎么设置grub的?
按置顶重新安装grub
如果连看贴都懒得看,我们也帮不了你 :roll:
以后同样的问题不要分开发,OK?

fox_eagle2003 发表于 2005-8-31 01:22:13

如果机子不太老(2003年及其以后配的),可以用mandriva2005
它的性能不错

深蓝雨 发表于 2005-8-31 01:31:23

thanks
我知道了
我想问一下 2005的下载地址?

jozhu 发表于 2005-8-31 01:32:07

以mandriva2005为关键词,google吧

深蓝雨 发表于 2005-8-31 01:38:37

mandrake 10.1 怎么样啊???

jozhu 发表于 2005-8-31 01:40:22

这2006都快出了,你还跑去找前年的东西???

fox_eagle2003 发表于 2005-8-31 01:46:55

总之,用新的可以免去安全,易用性,BUG之苦(FC除外)

深蓝雨 发表于 2005-8-31 01:53:42

那么他的安装方法都是一样的了?
如果有什么不同?
你们能告诉我么????(NOW)

jozhu 发表于 2005-8-31 01:55:24

你放心,一样的,没啥不同,可能2006更简单了吧
页: [1] 2
查看完整版本: 急救! 啊  请教一些mandrake 10.1的安装问题