barbie 发表于 2005-8-31 01:14:17

请教!RH9系统下SHAKE运行缓慢!

本人刚接触LINUX,刚刚装了SHAKE4,可是运行缓慢,无法工作,把没用的服务都关了,还是慢,复制文件还卡卡的,看了不少的精华贴也搜了不少的贴子,也迷糊的无法解决,望前辈们指点一二!谢谢大家!

fox_eagle2003 发表于 2005-8-31 01:26:23

看一下官方说明,4需要什么样的硬件配置和软件包/系统平台
如果是硬件不合适/缺少软件包/系统不支持,那就改
除了前者,后两者都好办 :wink:

barbie 发表于 2005-8-31 01:51:13

Linux
1GHz Pentium III、Pentium 4 或 AMD Athlon 或速度更快的处理器
Red Hat Linux 9
512MB 或更多内存
1GB 可用硬盘空间用于缓存或存放临时文件
工作站级显卡,例如 NVIDIA Quadro2 或 Quadro4
具有 1280x1024 像素分辨率和 24 位色彩的显示器
三键鼠标
有效性
Mac OS X 版 Shake 可作为一个单独的工作站授权使用或者一个移动网络授权使用
Linux 版 Shake 可作为一个移动网络授权使用
在 Linux 上 Shake 可作为一个仅用于渲染的授权使用,在 Mac OS X 上则是免费使用
---------------------------
以上是官方的要求,我的本本COMPAQ的X1000P-M1.6 1G 1680X1050 AIT M9 64M
应该运行流畅呀!我感觉是我的系统没配置好,我装完系统什么都没动,就关了一些没用的服务!是不是得配置硬件?望知点一下LINUX的配置!谢谢

fox_eagle2003 发表于 2005-8-31 01:57:33

那说明你应该有什么软件没有安装上
应该还有其它的要求,比如要求xfee86-???或xorg或作图的那些库
再找找软件依赖关系

jozhu 发表于 2005-8-31 02:00:19

工作站级显卡,例如 NVIDIA Quadro2 或 Quadro4
具有 1280x1024 像素分辨率和 24 位色彩的显示器

好家伙。。。你有这些东西啊?
还有,在文本下运行一次,看看有没有说什么

fox_eagle2003 发表于 2005-8-31 02:06:59

在终端下看一下有什么错误信息?
哥哥是不是又喝高了,结果现在才起来?

jozhu 发表于 2005-8-31 02:17:11

在终端下看一下有什么错误信息?
没啥问题呀,没准能看到什么有用的东西呢。
我没喝酒啊,刚看电视呢,还没睡

barbie 发表于 2005-8-31 02:39:06

在终端下显示了版本和版权,还有正常的LODING PLUG和UI!没有别的了!没有错误信息!
"比如要求xfee86-???或xorg或作图的那些库"这东西可能有用呀!运行SHAKE卡卡的!点东西得有两秒的等待!郁闷.......感谢大家解答!我再找找那些库!

jozhu 发表于 2005-8-31 02:42:09

我突然想到,你这东西得要3D支持吧,你没安显卡驱动吧,那不慢就见鬼了啊。

barbie 发表于 2005-8-31 02:44:32

我本本没有LINUX的驱动呀!请大哥指点!ATI的M9

jozhu 发表于 2005-8-31 02:46:33

你这个软件对硬件要求很高啊,你的本能达到要求?
找驱动请到www.ati.com,安装方法请查阅精华贴

barbie 发表于 2005-8-31 02:50:29

谢谢jozhu,我在看精华贴,不懂的地方再回来讨教!
页: [1]
查看完整版本: 请教!RH9系统下SHAKE运行缓慢!