Irisiris 发表于 2005-8-31 10:16:29

[求助]一台全新的机器装FC4时硬盘怎么分区?

我是刚接触Linux的菜鸟。需要安装FC4.
对安装过程中的硬盘分区问题非常疑惑。虽然可以选择自动分区,可是我还是希望手动来完成。 8O
我的机器是全新的笔记本,没有安装过windows系统,硬盘里面全空。
看了很多文章还是不清楚安装的时候硬盘的分区要怎么弄才好。
请哪位大哥出手教一下吧。万分感谢啊!!

我的笔记本配置是:
chipset: Intel 915 PM
CPU: Pentium M 740
RAM: 512 MB
HDD: 60 GB

月下刀客 发表于 2005-8-31 10:25:43

精华贴里有专门讲述硬盘分区知识的,找来看看。

Emo 发表于 2005-8-31 11:00:55

可以简单分成3个区

物理内存大小1.5倍左右的SWAP区,磁盘格式类型SWAP;
引导用100MB的/boot区,磁盘格式类型EXT3;
其他磁盘空间分到主区/中,磁盘格式类型EXT3,当然,这里的空间要能装的下你选择的安装类型(比如:工作站)的安装空间需求大小。

如果你准备把60GB都给FC4的话,可以考虑分个/home区等等。

建议还是保留windows。除非已经超脱,不再留恋一点点windows带来的好处。 :twisted:

Irisiris 发表于 2005-8-31 13:20:13

:-D
我就是不知道那些区的大小该如何分配最好。
多谢多谢。
我全部用来装linux。No windows!

Irisiris 发表于 2005-8-31 13:20:35

:-D
我就是不知道那些区的大小该如何分配最好。
多谢多谢。
我全部用来装linux。No windows!

bwb 发表于 2005-8-31 13:32:44

让FC4自动分。
页: [1]
查看完整版本: [求助]一台全新的机器装FC4时硬盘怎么分区?