hustzxq524 发表于 2005-8-31 11:06:02

刚刚在本本上装了ubuntu, 用ff上网,解析地址特别慢?

我家里是网通的ADSL的宽带,原来有台PC, 后来买了台笔记本,为了都能上网就买了TP-link的无线套装。
在windows下上网都比较正常。
然后我在本本上装了ubuntu,没有用无线网卡直接用网线插上。
用firefox上网的时候在访问www.ubuntu.org.cn和其他一些网址的时候(比如firefox的插件和主题网站)
都发现解析地址的时间很长,而且经常就说找不到。
在apt-get的时候,连接archive.ubuntu.org.cn的时候也很慢,是解析域名很慢,有时也找不到。

我用的是DHCP,路由器来分配地址。

我怀疑是dns服务器的问题,
可是另一台PC的dns服务器设置一样。
windows下没有这种问题。

另外,本地能设置DNS cache吗?

fox_eagle2003 发表于 2005-8-31 11:11:26

是DNS问题,但我也没有用过dhcp
所以唯有你自己测试一下,找一下dns地址和当地的dns一样吗?

hustzxq524 发表于 2005-8-31 11:51:00

我不用DHCP,设成静态地址也是一样啊
我怎么找当地的dns呢?
偶是菜鸟,liunx不熟啊

fox_eagle2003 发表于 2005-8-31 11:59:56

进入windows
如果是98一系列
运行command命令,XP运行cmd命令
然后在窗口里输入
ipconfig      /all
看一下dns
先声明:自己找找
表问我哪个是DNS
每个人的机是不同的

jozhu 发表于 2005-8-31 12:57:43

DNS前都有老大 的DENS三个字的。

hustzxq524 发表于 2005-8-31 13:15:43

ft, 这个我还是知道的,windows下的dns服务器的地址和linux下的是一样的
linux下是看
/etc/resolve.conf

这个DNS的地址是谁给的?adsl拨号以后自动分配的?

Bluedata 发表于 2005-8-31 15:23:36

ipv6 模块引起的。
温柔的方法,apt 一个 bind9
暴力点的,把 ipv6 模块移除。

hustzxq524 发表于 2005-8-31 16:48:48

我在firefox中把ipv6给disable了(about:config)
可还是和以前一样。
把ipv6移除?是在包管理器中吗?会有别的问题吗?

wsyngj 发表于 2005-9-2 13:09:11

我的也是一样,在FC4下连公社都上不了,
换到XP下却没事...
XP AND FC4 都有是设置静态IP与DNS
通过路由上网..
还好东莞电信没有停路由,,

fox_eagle2003 发表于 2005-9-2 16:46:05

dhcp?静态ip?

goodboy1881 发表于 2005-9-2 17:49:32

换到XP下却没事...
通过路由上网..
这是迟早的事情,都把电信的给退了得了。真没有办法,为什么这么干呢。

wsyngj 发表于 2005-9-2 19:24:03

换到XP下却没事...
通过路由上网..
这是迟早的事情,都把电信的给退了得了。真没有办法,为什么这么干呢。

大概中国电信想钱想疯了吧..
听说国内很多城市都已经封了...
页: [1]
查看完整版本: 刚刚在本本上装了ubuntu, 用ff上网,解析地址特别慢?