lulovlin2008 发表于 2005-9-1 15:37:50

sun solaris 10安装请教?

最近我得到一张sun solaris 10的DVD安装盘 今天的上午我想把它装机,可没有成功啊,汗。。。。原因是这个系统安装盘不能识别未使用的空间,大概有20G(我已装了Windows XP 专业版)。对Windows分区也只是标注“other”(而且把Win C分区标注一个“other”、把另外三个Win分区和未使用的空间标注一个“other”、另外还有各一个的“未使用”的标注,而且大小是0字节)。难道这个系统盘真的不能利用剩余的“未使用空间”来自己分区么?是否是需要分区软件把未使用的空间格式化成solaris识别的文件系统格式来解决呢? 请各位大虾帮帮我吧。汗颜泪下。。。。。

gucuiwen 发表于 2005-9-1 19:48:54

请理解什么叫主分区!

X86平台的的solaris需要两个主分区安装.而你现在连主分区和逻辑分区的概念都没有,逻辑分区是window中的概念,linux为兼容才支持windows的逻辑分区,这并不表示其他的操作系统也支持windows的逻辑分区,你的硬盘现在只有两个主分区,在solaris中就是两个other分区. 只有主分区才是真正的分区,任何操作系统都能认出来.

blackwolf 发表于 2005-9-1 22:41:03

楼主小心,solaris默认的分区表格式与dos的分区表格式(我们常用的分区表格式)不一样。

cnhnln 发表于 2005-9-2 00:25:39

solaris一个主分区就够了

lulovlin2008 发表于 2005-9-3 11:42:12

呵呵。。。我还以为solaris安装的时候会默认使用未使用的空间,这样看来,应该在Windows XP中再把那个未使用的空间格式化成主分区(这样的主分区还要分什么样的文件系统格式么?)就可以了,是么?
   还有,如果sun系统安装成(是否也是先安装Windows XP系统、然后再安装sun系统呢?),怎样管理启动菜单呢?有没有像 lilo启动管理器那样简单的呢?
   昔日泪雨中........

cnhnln 发表于 2005-9-3 14:09:57

保留一段为划分空间就行,这段空间要保证在扩展分区以外才行

sun有自己的启动管理器,也和win一样霸道,会自动装在mbr里

max_free 发表于 2005-9-4 10:34:34

不好意思,插一下问题。
我用VMware装 Sum Solaris 10时怎么根成无法安装。

cnhnln 发表于 2005-9-4 21:10:32

换新版的vmware试试看

lulovlin2008 发表于 2005-9-10 14:25:12

呵呵,谢谢各位大虾的解答!本人的问题已得到完美的解决了!
我正在研究中ing

lulovlin2008 发表于 2005-9-10 14:26:51

不好意思,插一下问题。
我用VMware装 Sum Solaris 10时怎么根成无法安装。

我也试了,可以安装的呀!!而且没有问题的!!!

是不是没有仔细的安装的呀!
页: [1]
查看完整版本: sun solaris 10安装请教?