wsyngj 发表于 2005-9-3 20:26:26

我有1G内存,还要分交换分区吗?

我有1G内存,还要分交换分区吗?

月下刀客 发表于 2005-9-3 20:36:56

fox经常不分照样用 :twisted:
还是建议分一点,如500M

goodboy1881 发表于 2005-9-3 22:02:12

实际上不分挺好的,分了倒是浪费。

blackwolf 发表于 2005-9-3 22:49:47

我的1G内存自己用的,没有分。如果是做服务器的话还是分一点吧,现在硬盘便宜。

cee1 发表于 2005-9-4 02:56:53

分,避免有的程序运行不起来,不过512M够了

turingcat 发表于 2005-9-4 08:32:44

我512M的内存才分了300多M,用分那么多吗?

风雨纵横 发表于 2005-9-4 11:12:55

不分可以,如果觉得不够用可以在根分区弄个文件当作swap
方法是
dd if=/dev/zore of=/tmp/swap bs=1024 count=[多少k]
然后mkswap /tmp/swap
用swapon /tmp/swap就可以把swap挂上的,
想取消掉就用/swapoff /tmp/swap就可以

wsyngj 发表于 2005-9-4 11:39:11

dd if=/dev/zore of=/tmp/swap bs=1024 count=[多少k]

这句没看懂?不知是什么意思!

fox_eagle2003 发表于 2005-9-4 13:52:38

老实的说,我的确是不分swap分区的
也跑过大型程序,感觉还不错
但我的256M内存主要是跑小系统的 :mrgreen:

freemanwufei 发表于 2005-9-4 16:06:53

不是说,swap分区必须分吗,并且是内存的2倍?????谢谢回答!!!

fox_eagle2003 发表于 2005-9-4 16:40:25

不是必要的
不知道你从哪听来的
我安装系统,安装150次才分了1次swap
然后发现对性能没有什么影响
于是不分了 8)

magicluo 发表于 2005-9-5 12:22:32

可以不分的..
但是OS总是认为你的系统内存是不够的(即使你的主存够大),建议划分swap分区

Bluedata 发表于 2005-9-5 14:23:06

对于一些需要使用 swap 分区的软件,需要按要求划分 swap 分区,比如 oracle ,如果是服务器,请划分两倍于物理内存的 swap 分区,上限 2G(个人经验),一般使用,不分也无妨。

hejux 发表于 2005-9-5 14:31:10

绝对有必要 linux需要这个才能很好的运行 那不是容量的问题 因为内核就有这方面的设计
页: [1]
查看完整版本: 我有1G内存,还要分交换分区吗?