西蒙 发表于 2005-9-6 23:57:33

惨了~~~!帮忙看一下~

兄弟我菜~~~!
刚刚GDM换了个主题,没想到出错---在退出KDE后到GDM时就出现一个GDM出错提示框,点了“确定”没反应,这下可好,图形界面是进不了,文字界面也不知怎么进(设想是进入命令行模式后,startx进入kde---等于跳过GDM,再在KDE下改换GDM的主题),重启了几回,都是僵在GDM那儿了。怎么办?我的是red hat 9,现在windows下 :oops:
先谢了~~~ :roll:

zhy2111314 发表于 2005-9-8 07:47:19

gdm卸掉,重装一个,或者干脆不要gdm类似地东西,通过startx启动

西蒙 发表于 2005-9-8 21:18:50

:?问题是,我现在怎么才能进入命令行模式呢?
当初设置的时候是通过GRUB启动,然后到GDM,通过GDM进入KDE或GNOME……现在一到了GDM就跳出一个对话框,大意是GDM的主题有问题,缺某某东西,然后就僵在那儿,鼠标还在,可就是按了“确定”也没任何反映。它要是出错了自动进入命令行模式就好了,总比现在这样不死不活的强啊~~~总不至于让俺重装吧? :cry:
没有别的办法了吗?

jerryfleming 发表于 2005-9-9 09:25:32

最笨的方法,把硬盘挂载到其他电脑上,修改其运行级别为文本界面

demonlj 发表于 2005-9-9 10:03:59

:?问题是,我现在怎么才能进入命令行模式呢?
当初设置的时候是通过GRUB启动,然后到GDM,通过GDM进入KDE或GNOME……现在一到了GDM就跳出一个对话框,大意是GDM的主题有问题,缺某某东西,然后就僵在那儿,鼠标还在,可就是按了“确定”也没任何反映。它要是出错了自动进入命令行模式就好了,总比现在这样不死不活的强啊~~~总不至于让俺重装吧? :cry:
没有别的办法了吗?
grub的时候,在加载vmlinuz时用上init 3这个选项则进入字符状态

zhy2111314 发表于 2005-9-10 02:33:09

不用吧,按Ctrl+ALT+F1到F6,一共还有六个控制台可以用啊!
页: [1]
查看完整版本: 惨了~~~!帮忙看一下~