wjingl 发表于 2005-9-7 08:27:40

求助[linux下如何进行中文输入]

单位的网管不干了,人也联系不上,他做的服务器是linux操作界面的,现在里面的一个文件出了问题,又没有办法查看,我知道怎么进入,可是不会调成中文显示,里面的中文显示都是乱码。他以前给我留的命令是
cd /soft/zhcon/bin
后面还有一个是/zhcon可是输入无效,那位达人告诉我输入什么命令后可以使用中文显示,谢谢了

wjingl 发表于 2005-9-7 08:33:16

另,这个文件是个fpt共享的,可是现在突然就无法访问了我已经把root的密码改了,按理说他应该不可能从外部进行修改了吧,可是怎么没有人动它就不能用了呢?该怎么察看或者设置才能让它恢复正常呢,求各位大人帮忙。

月下刀客 发表于 2005-9-7 09:07:30

./zhcon
前面有个点,表示当前目录

wjingl 发表于 2005-9-7 09:39:58

谢谢,可以显示中文了。
在那个文件中我输入ls,显示有东城、新华等文字,应该是文件吧,我接着输入cd /新华,系统告诉我没有这个文件,请问是哪里出错了?

觉得很奇怪,系统没有人动怎么回不能用了,会不会是以前的这个网关通过其他用户进入修改了?
我对这些一点也不懂,本来想把系统换成windows的,可是朋友说漏洞很多,还不如用linux,还可以学到些东西,可是看了一下,感觉linux很难,尤其是对我这种什么都不知道的。

月下刀客 发表于 2005-9-7 09:43:09

从头学,买一两本基础方面的书。看一些本版的精华贴。。。
页: [1]
查看完整版本: 求助[linux下如何进行中文输入]