wangluoluo 发表于 2005-9-7 09:17:29

高手帮帮忙,系统不能启动。

机器已经运行了3年了,都没有问题。
结果上个星期突然出了毛病,先是
ls命令返回却是segmentation fault,而
dir命令却可以用。重启以后一切正常,
一直到Bringing up lookup interface...
然后就死在这里了。再重启以后还是这样的毛病,
但是死机的地方不固定。有时候和上面一样,
有时候死在enabling swap,有时候死在
generating random numbers。我已经把所有
的硬件都换了一遍,还是一样的毛病。
于是我换了一块硬盘重装系统,过了两天系统
再次出现这个毛病。现在我真的被弄糊涂了。
没有理由两次都是硬盘的毛病吧?
大家有没有碰到过这个状况的?

goodboy1881 发表于 2005-9-7 09:36:02

真的所有的硬件都更换过了?干脆换一个机器安装同样的系统尝试一下。
有点被黑了的感觉。

eexpress 发表于 2005-9-7 10:22:15

segmentation fault就是系统配置文件设置不对,但是重新装了还出,就是硬件不稳定,配置文件指向的某些硬件不合理。或者硬件间歇没正常响应了。

wangluoluo 发表于 2005-9-7 11:16:25

同样的硬件,我换了另一块硬盘就能启动起来。另一快硬盘也是linux。
问题是,现在这块硬盘装了两天,前一天还好好的,今天就坏了。
而且坏的现象跟以前坏掉的一摸一样。所以我就怕是不是某些硬件会
损坏硬盘。

月下刀客 发表于 2005-9-7 11:38:47

版本这么多,换个发行版吧

wangluoluo 发表于 2005-9-7 11:42:07

唉,我用的是cluster啊,哪能说换就换?
这么一折腾还不的十天半个月的,
再加上数据转移,一个月都的进去了。

eexpress 发表于 2005-9-7 11:42:07

静电??
3年的机器差不多这样,我的也是,不动则已,一旦有一点出来,就没边。

wangluoluo 发表于 2005-9-7 11:44:54

是不是病毒啊?
老硬盘用raid,因为数据很多,所以重装以后
的home就直接挂上以前的raid里的home,
是不是这样病毒又把第二块硬盘给废了?
有什么软件可以检测一下的?

eexpress 发表于 2005-9-7 13:21:31

用Linux的不熟悉病毒,可能熟悉作病毒。
页: [1]
查看完整版本: 高手帮帮忙,系统不能启动。