wn2100 发表于 2005-9-7 16:09:02

高手救救我啊

我的硬盘分了C、D E安装windowsXP,并且硬盘留有了空闲空间。
我安装linux的时候,
选择自动分区==保存所有分区,使用现有空闲空间。
就报错:
无法拨发所申请分区
您还没有指定继续安装red linux所需分区(/)
请问是什么错误,如何安装linux啊

我用手工分区安装好了之后启动出现
GRUB>

fox_eagle2003 发表于 2005-9-7 16:22:23

具体是怎么分的?引导程序grub安装在哪,怎么设置的?
详细点.......
高手全去上班去了
就偶一菜鸟在看着
还有
以后请直接说是什么回事,有什么问题
不要用这样的标题(特别是跪求,裸体一类 :x )
下次再这样
删贴不饶 :twisted:

fox_eagle2003 发表于 2005-9-7 16:25:45

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewforum&f=modules.php?name=Forums&file=viewforum&f=2&jh=-1

多看精华多搜索,高手的心血全在这里

wn2100 发表于 2005-9-7 16:59:33

谢谢grub装在mrb里了
我是一个/根分区8G 
一个交换分区1.5G

月下刀客 发表于 2005-9-7 17:35:25

具体是怎么分的?引导程序grub安装在哪,怎么设置的?
详细点.......
高手全去上班去了
就偶一菜鸟在看着
还有
以后请直接说是什么回事,有什么问题
不要用这样的标题(特别是跪求,裸体一类 :x )
下次再这样
删贴不饶 :twisted:
:D:D:D

以后你有嘛事,就Call她;没有回答就裸体Call。

你见过说自己是高手的高手吗?

wn2100 发表于 2005-9-7 19:47:00

grub装在mrb里了
我是一个/根分区8G 
一个交换分区1.5G
其他的都是默认设置
安装完了
出现
GRUB>
我的QQ:231263253
帮我一下吧

shadkong 发表于 2005-9-7 20:06:53

1、你手动分区是咋分di?
2、你的交换分区干嘛要这么大?(此问题与主题无关 :mrgreen: )
3、出现 grub> 说明 grub 的配制文件没有写正确(如果你的系统安装是正确的话)。
4、你留个 QQ 号在此地恐怕不会起什么作用。我听说高手不用 QQ。像我等用着 QQ 的菜鸟也没工夫来加你 QQ 跟你讨论,不然还要论坛干啥?

月下刀客 发表于 2005-9-7 20:09:02

grub>后面输入root (hd0,后按一下tab键,看你的/分区号,补齐。
grub>kernel /boot/kernel再tab一下
grub>initrd /boot/initrd...
grub>boot

手动进入

fox_eagle2003 发表于 2005-9-7 20:37:39

/分区是哪个盘?F?G?
页: [1]
查看完整版本: 高手救救我啊